肉与灵 肉与灵 7.5分

孤独患者想谈恋爱到底有多难?

噔噔等等我
2018-05-08 15:31:05
提示:这篇影评可能有剧透

看完这部电影两天了,那天中午看完满足的沉沉睡去,今日才抽出时间写个影评。

孤独患者想谈恋爱到底有多难?

超现实主义般的竟然遇见和自己做一样的梦的人,却还是笨拙得不能接近对方。在CD屋认认真真听了一天的歌想寻找恋爱的感觉,那个样子真是又可爱又可怜。被拒绝后,不哭不闹甚至表情都没有大的变化,不代表孤独患者没有感觉,决绝而冷静的划开动脉泡进浴缸,却在听到手机响马上奔出来。女演员一边讲电话,一边因为失血而微微颤抖着,带来了极强的真实感。感谢导演,最后给了一个我们能满意睡去的结局。

我的内心——为什么不考虑一下寻求心理咨询的援助啊,当然我们知道是因为她在思考自杀时意识狭窄,没有想到别的解决办法,等等等等。我一直以来的观点是,如果个人不感觉痛苦,他的行为也没有伤害其他人的倾向或事实,那么她是没有必要来做心理咨询的。那么现实生活中这样的孤独患者就在这个类别,但看到她这样迈向死亡,我又好心疼,但我也找不到机会帮她。无奈。

只能期盼着有爱他们的人来拯救他们,无论是给予爱与关心,还是鼓励他们去做心理咨询更多的去自我觉察和成长。

哪怕没有人爱我

我也要爱自己啊!

0
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

肉与灵的更多影评

推荐肉与灵的豆列

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端