花水木 花水木 7.2分

没有什么是爱的对手,除了爱

阳光最底层
2018-05-08 14:34:07

前面剧情很美。男主离婚可以理解,但女主的未婚夫死掉有点牵强。一个上了大学,一个渔夫。生活已在他们面前展开了不同道路,在现实里最后要走到一起是很难的。

我就想剧情或许这样改会更好。那就是男主觉醒,他也决心考进东京的大学,可以在这个考的过程设置障碍,比如父母的反对,经济的窘迫。但最后这一切在爱情的力量的支持下,他都克服了这些困难。终于和女主站在同一条起跑线上。

剧中女主一心想要实现自己的梦想,似乎也忽略掉了一些东西,比如父母,比如两个人之间的爱情。或许最好的爱情是愿意放弃自己而成全对方。这样修改呢?女主在亲情和爱情的感染下,逐渐修改自己的追求方向,最后决定还是回家长与初恋厮守。

当然,一方放弃自己成全对方,如果对方不懂珍惜,那也不是好的爱情该有的样子。最好的剧情是,男主看到女主为自己所做的牺牲,而更加发奋努力,不仅为了自己也为了捍卫女主的梦想。

最后两人醒悟,活着并不是只为自己考虑,或许应该为父母、家乡人考虑一些。然后一起回到家乡,带着大学所学的知识为那个贫困的家乡带去希望。

这样的爱情更有分量,更有现实意义吧。

这也

这样的爱情更有分量,更有现实意义吧。

这也只是我意淫中的爱情罢了,要实现这样的爱情也不是易事。剧情已无法修改,徒增叹惋!

想起欧·亨利的《礼物》。

王小波说:没有什么是爱的对手,除了爱。现在更能理解这句话。

花水木的更多影评

推荐花水木的豆列