《后来的我们》哪些细节触动了你?

言立方
2018-05-08 14:31:07

《后来的我们》:那些啪啪啪过的前任们,“后来”都怎么样了?

作者:王传言

刘若英的处女作《后来的我们》终于面世了,但与之带来的还有各种诟病。正如有的评论指出,整部电影除了林见清和方小晓在假装叫床的情景十分有意思之外,几乎乏善可陈了。这其实也不能怪别人,因为对于导演来说,毕竟是首部作品嘛!

我想,无数的观众只是寻觅着刘若英的歌曲《后来》才去的电影院吧!在这首歌中“后来,我总算学会了如何去爱,可惜你已经远去,消失在人海!”可谓点睛。

其实,正是因为当初不懂得爱,也不会去爱,才爱的那么纯洁而有意义。否则,你都懂得如何去爱,岂不是陷入套路之中,无法自拔了吗?

正如林见清和方小晓那样,正是因为不懂,才在一起。也是因为糊里糊涂才分开。

分手有时,命中有时。这都是冥冥注定的事情吧。《后来的我们》基本上算得上比较差的一部电影,如果单纯从初恋和分手以及再见这样的路数来分析的话。

当开房成为一个可能的时候,那些曾经的前任到底如何选择?作为都是有前任的我们来说,开房,啪啪啪并不是一件事。

更多的时候,开房是开房,而啪啪啪则是啪啪啪。两者不

《后来的我们》:那些啪啪啪过的前任们,“后来”都怎么样了?

作者:王传言

更多的时候,开房是开房,而啪啪啪则是啪啪啪。两者不大可能发生。因为已经啪啪啪起来了。为什么?因为时间和地点早就变了。

对于男人来讲,尽管曾经激情地和面前的这个人在一起过。但是此刻,他已经“硬”不起来。这属于男人的性心理,而与别的一切都没有关系。

对于女人来说,曾经的那一切,也不复回来。假如这次真的啪啪啪了。女人大概会在心中想:原来他是这样的男人。

同样,男人心中也会想:原来她是这样的女人。

所以,为了存住心中的美好。那些理智的前任们,都会选择只开房不啪啪啪,这才是终极结局,也符合人之常情。

那么,怎样的前任才是最好的前任呢?《后来的我们》这样的模式,见到了还能是朋友,还能是亲人,这应该是最完美的模式。

但现实中几乎没有找到吧!因为后来的我们都有了自己的家庭,最好的前任都应该是“死了”一样。

但我总觉得,世界这么大,如果只是“死了”这么简单不太好。而是应该牢记对方的好,用力过好自己的一生。不念过去,也不畏将来。这才是最佳吧!

对于曾经的前任,我们心中会留下一个位置,当岁月流转的时候,能够想起他们的好。正如张艾嘉《爱的代价》那样:

就当她是个老朋友啊,也让我心疼,也让我牵挂。

假如说《后来的我们》除了爱情还有什么别的,那就是多次提及的北京和故乡的关系,是奋斗和还乡的理由,是自己成长和父母老去的无奈。

田壮壮饰演的见清父亲,可谓一个最好的角色,不愧是老戏骨。他将老年人对于孩子的期待,对于固守过去的一切都诠释出来了。

而这些都是每个人终于将会面对的现实。所以,《后来的我们》其实就是这样的一个看似怀旧,却没有拍好的电影。不仅剧情不紧凑,还支离破碎。

尤其是曾经的我们,啪啪啪也好,没有啪啪啪也罢,都成了后来的我们。

再见不能再红着眼,或许只能红着脸。

x@ ����}

后来的我们的更多影评