后来的我们为什么不能在一起

如陌
2018-05-08 13:38:46

看过《后来的我们》几天了,脑海里一直回荡的是这句话,为什么不能在一起!经历那么多明明很相爱,却不可以在一起,这就是故事吗?所以我也不想和你发生什么故事了。

也许是看过电影太多的宣传文章,故事一开场,我就感觉眼角朦胧,小晓在火车上回头看到见清的那一刻,我竟然泪流不止,人生若只如初见那该多好,让时间永远停留在那一刻吧!这世间的爱情很多,有好的有不好的,小晓和见清的的爱情所不算的好的相识。

近来总是被这样明明一起走过艰辛却最终没能在一起的故事感伤着,我好似知道他们不能在一起的理由,却也好似不知道。小晓说见清不懂她,可是她自己懂自己吗?多少人真正知道自己想要什么,多少人又能得到自己真正想要的。见清以为小晓要的是北京户口,北京的大房子,他拼命努力赚来了,小晓却不想要了。他以为给父亲和爱人这些物质就是满足,可为什么呀,他们都不再需要了。我不知道别人怎么想,但如果有一天我是小晓,遇到那时的见清,我也会一样的选择。女人最大的需求就是男人给的安全感,那时的见清真的让人感觉不到。落寞低沉的时候就是打游戏,聊网友,喝酒,这样的男人我也不要,更重要的是我的离开你一样无动于衷,永远不要以为女生的离开就只是暂时的分开,有些裂痕一旦产生就再也无法抹去。真正喜欢你的人不会在意你落寞时的穷酸,她只在乎你落寞的时候是否还在乎她,也许是我们女生的自私,要你时时刻刻的在意,但是这是我们唯一的一点安全感。也许你觉得富足了,要我回到你身边,你可曾发现,这时的你已经丢了当初的我。你为什么喜欢我和我在一起,难道就只是想给我大房子吗?我只是想要你的大房子吗所以才和你在一起的吗?父母是为了你的大房子才养你长大的吗?都在怪女生矫情,难道要一份已经支离的爱情,就是归属吗?如果爱情终将离去,我会选择早已点离场,即便我还爱你,如果和你在一起,却不能给你快乐和得到你的快乐,那么我愿你早点遇见对的人,你那仅存的留恋也只是我们的遗憾吧。见清说了那么多如果,而小小的回答都是决绝的,亦如她往日开玩笑的样子,但却听得我好心疼,如果我们在一起还是会分开的,没有这样的遗憾就有那样的遗憾,像是诅咒一样。

这就是爱情吗?爱而不得的爱情令人心伤,但是它就是爱情,像歌词说的“有个男孩爱过那个女孩”。

后来的我们的更多影评

推荐后来的我们的豆列