“我不会写爱情,却会写两个人费尽千辛万苦在一起,却一起目睹了爱情的死亡”

水桥渡
2018-05-08 13:32:52

故事和主题难免俗套,人物设定平面且没有成长,情感处理过于直白,但是后来的我们还是深深地打动了我。田壮壮、井柏然、周冬雨全程演技在线。我能理解不喜欢它的观众们批判电影三观不正,立意浅薄。也能理解故事中的主角们,理解它所抓住的人心。坦白讲,我还蛮喜欢的。

之前看蒋方舟在《东京一年》里写,“我不会写爱情,却会写两个人费尽千辛万苦在一起,却一起目睹了爱情的死亡。”浪漫的故事大概都是无疾而终。想着真的走到终点,不免也有些于心不忍。

过去的我们曾和某种未知一起携手做过对抗,这份宝贵的经历和积蓄而得的能量,让后来的我们在人生路上纵使浮浮沉沉,也不至于真的淹没。

不曾好好道别的人,也要好好地说再见。

0
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

后来的我们的更多影评

推荐后来的我们的豆列

提到这部电影的日记

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端