忠犬八公与小王子的狐狸

水桥渡
2018-05-08 13:26:55

看电影的时候一直在想,在钢筋水泥构筑而成的楼宇世界里,人和人之间的距离有多远,人和人之间的信任又有多少呢。人与人,人与动物从来都是相互选择,相互驯化的过程。但是人和人的选择中充斥着太多利益的权衡,付出与进退,掏出真心并不一定就能换回真心。而人对待动物与动物对待人似乎都要再更加纯粹一些。

小八与教授之间有一种默契和感应。这种默契和感应让人特别容易想起小王子与狐狸。“小麦对我来说没有用,但是你的头发是金色的,到时它将会让我想起你。”

如果可以互相驯化,那往后麦子的颜色也会被你赋予新的意义。可是到底是你赋予了麦子以意义,还是看向你的我,自动赋予了这些含义呢。电影很感人,也很治愈。小王子在最后时想道,“我的花朵让整个星球弥漫着香味,但我却不懂得为此而高兴。”

0
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

忠犬八公的故事的更多影评

推荐忠犬八公的故事的豆列

提到这部电影的日记

了解更多电影信息

豆瓣正在热议

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端