《经常请吃饭的漂亮姐姐》追了12集,我决定暂时弃剧

小青蛙看电影
2018-05-08 看过

最近,我身边的女青年都在疯狂地追同一部剧,并且口口声声说自己已经坠入了爱河。

它就是现在非常红的,刷几下朋友圈就能看到推荐的爆款韩剧——

《经常请吃饭的漂亮姐姐》!!!

他们在街头再次相遇,穿着高跟鞋的她追逐骑着单车的他,彼此的亲昵化为脸上最真挚的笑容,跟年纪无关,有些人啊,呆在身边就会莫名的舒服大概就是这种感觉吧!

所以,第一次看到这部剧的预告时我就待它如珍宝。故意站在屋檐一边的俊熙,看着真雅笨拙的朝自己跑来,暗自只买了一把红伞,昏黄的路灯,大雨倾盆下两颗雀跃的心,无论再怎么打闹,揽在肩膀的手永远保护姐姐不被雨淋湿,背景那把磁性的歌声一直轻吟着“sometimes it's hard to be a woman”,慢悠悠的看着别人谈着舒适的恋爱真的很美好!

除开相貌外(其实真的好养眼~),两个主角的情况真实得让人过分入戏,与父母同住共用一台车的女主,租住单间公寓游戏制作职业的男主,35岁与28岁的生活职场人设,放在茫茫人海间也不足以引起一次的回头。没有一见钟情,感情的递增在每一次的餐桌谈笑间,然后突然的某刻,就感觉自己真的遇到对的人了

对于俊熙,是那个姐姐微醺在他车上熟睡的夜晚

对于真雅,是那把格外鲜艳的红伞

第一餐饭:他们像老友般嘲笑着恋爱变成了魔芋

第二餐饭:俊熙请真雅在工作时间喝了一杯红酒,告诉她要学会打破禁忌

第三餐饭:彼此喜欢的时候要热烈一点,这是他们在感情上达成的共识。

每一次俊熙都送真雅回家,真雅从果断道别变成了无数次的回头,虽然爱还没捅破那层纸,但心开始渐渐出现了模样。

撩人的悸动 复杂的情绪 爱恋就这样在两个人之间肆无忌惮的游走生根发芽!

对这部戏的喜爱,还源于真雅前后两段感情所反映的对女性感情的探索。

女人啊,不管是18岁还是38岁都要好好的爱自己。

孙艺珍简直是我女神啊~~尽管出演这部片子已经三十多岁了~~

剧本对于前任李圭民的描写集结了社会所有的渣男的定义,妈宝、出轨、自私。

但在母亲眼里,这是一个完美无缺的新郎人选,父母和哥哥都是首尔大学毕业,圭民又是一名律师,无论家境还是职业,无论在外人眼里还是自己心里,都是一件值得骄傲的事情。

所以,她忘记了女儿的感受,总是劝诫她忍忍就过去了。哪怕知道李圭民出轨了,还是责怪女儿为何不用心一点。

无论在韩国还是中国,适龄女性总是被周围的人劝诫找个差不多的人就嫁了吧,哪怕你已经可以独自撑起一片天,没有“家”这个字的入驻,你注定是“失败”的。

可是,一个人可以凑合的过两个人真的可以吗?

那些没被看见的家庭琐事如果发生时身边没有个能够理解自己的好好先生,再美丽的花朵也有被熬枯萎的一天。

真雅与俊熙就是这样,他们的每一个动作每一句言语都在包容着对方。

正确的人出现,因为彼此给予了足够多的安全感,有了可以去依赖的人后,总会不自觉的改变自己,遵循内心所需,活出更真实的自我。

喜欢深夜窝在床上煲着这部戏,看他们两人轻松有带感的甜蜜,欣赏孙艺珍每一个撩头发的瞬间,借鉴他们处理感情问题每一个成熟的态度,剧情多么的平淡,由旧友变成了爱人,可这才是游荡于大部分人间的烦恼。

最最最后插个小八卦,在《漂亮姐姐》的发布会上,孙艺珍本来想挽着丁海寅的胳膊,结果弟弟直接牵了手。

这个动作有什么特别之处呢?

其实是有历史经验的——

0 有用
0 没用

查看更多豆瓣高分电影电视剧

评论 0条

添加回应

经常请吃饭的漂亮姐姐的更多剧评

推荐经常请吃饭的漂亮姐姐的豆列

了解更多电视剧信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端