男之初,性本渣【有剧透,慎点】

Liamo
2018-05-08 看过

听着很多负面、毁三观的评论刷完“后来”,没想到自己还是哭了几次:

① 大年初一,空旷的大街、冷冷的距离,方小晓说:你是不是不打算说话了。

② 在他们分手的时候,方小晓还留了半碗面、拌了见清爸给带的酱,而此时的“荼蘼男”还在一旁打游戏,一声不响;估计这个场景真的很生(qin)活(shen)写(jing)照(li),我忍不住为之动容。

③ 见清回忆说林爸爸一直挂念小晓,林爸爸在车站握住准媳妇的手,喊着小晓的名字。

④ 林爸爸给小晓写信,眼睛不好脸几乎要趴在桌子上写,一字一句的读,说“即使你们不在一起,我们也是家人”

其实这个电影吧,从整个故事内容上是没什么好说的,但电影的表现:对比、细节描述、神情描摹、场景描写上手法很到位。所以反而觉得与其说它是一个线索很俗套(前任系列)的电影,还不如说它是一个细节串联成的视频,比如类似“那些感动到你的瞬间”视屏集锦,口碑不是一致的好?

再来说一下电影整体的观后感。大家都将它跟“前任3”归类,其实他们确实有相似之处,总结一句话就是“男之初,性本渣”。都是苦日子过尽、莫名其妙分的手、男方莫名其妙“很爱却不追”、莫名其妙双方依然很爱却要“回不去”而结尾;都是宣导女的在为男人做了那么多牺牲、在他最不成熟最不会给与爱的时候,来包容他、舍心离开激发他改进。宣导男渣女善,难怪会博得众多女观众的认同、共鸣。

然而,现实中,这种电影分手剧情会不会发生、概率多大,我不专业也无从考证。男女在交往的时候、在双方都眼里都会有缺点,估计是女生比较爱作,“女性电影消费市场”只需要将男生的共同缺点写致命就好了,比如穷、不上进、花心。。。电影男主可以有其一甚至是所有缺点的综合体,挢抂过正之后,悲剧的电影会加另外一个致命弱点:时间。是时间,让你们回不去了。(早叫你珍惜不珍惜!都是男生的错,哼!)

仅花点时间来记录零散的头绪,不喜勿喷哈。

后来的我们的更多影评

推荐后来的我们的豆列