摇滚藏獒 摇滚藏獒 6.8分

摇滚还在,只是藏獒已经不是麦头

信念
2018-05-08 12:37:49

几年前看过漫画摇滚藏獒,所以我对这部片子是有情节的,本来期待影片上演的依然是麦头怀揣摇滚梦,组建一个乐队,最终打败坏人的故事,记得原版麦头还有一个主人,谁知本来一个中国修炼武功武侠式的内核变成了一个好莱坞式的动画,基本的框架还在,只不过人物剧情全都变了,对于那么多的三维动画,摇滚藏獒故事讲的太平庸,但是同比当下的国产动画,制作水准又好的多。 漫画故事讲述发生在西藏,一家藏民养了两条藏獒,生下了主角藏獒,那两条藏獒为了保护主人,和狼族拼命,使主角从下就失去了父母,,然后他被送到了爷爷那里,在那里得到了神功传授,获得了直立行走和懂得人类语言,好像还能变身。 这一切被一个来自北京开酒吧的摇滚青年所改变,那个人叫温暖,成为了狗的主人,在他的影响之下,狗喜欢上了摇滚乐,并被取名为麦头,意为metal金属乐。 麦头到了北京,发现原来那里狗有自己的一个世界,他在那里发展,组建了自己的乐队,成为了摇滚明星,还交到了一个女友,叫薇薇安。 黑社会老大吗啡牙看中了温暖的生意红火的酒吧,但被砸,自己也受了伤,后面少不了大反派的出现,也是藏獒家族的一生之敌,狼族,他私下里也是吗啡牙的狗,麦头凭借着爷爷教的神功打败了狼族,也让黑社会老大绳之以法,最终麦头写的歌火了,卖了很多钱,和主人温暖再次团聚,结局大团圆。 很感谢童年有这样一本漫画,很温暖。这是一本关于爱和奉献,勇敢和挑战,梦想和执着的一本漫画!

记得看那本漫画的时候,郑钧说这本漫画是想给他女儿看的,然后加上他本人也有爱看漫画的爱好,他就出了这么一本书。

除去我那些挑剔的心理,这部片子作为给小孩看的,有的场景做的还是挺棒的,我最喜欢波弟捡到收音机在草地上听音乐那段。

还有,原来这本书在这个时候就给郭德纲埋下了暗线,因为有个雪纳瑞的狗主人叫‘郭和纲’。

摇滚藏獒的更多影评

推荐摇滚藏獒的豆列