极挑绝对值得一看

夏至夏茗
2018-05-08 12:21:17

极挑已经播到第四季了,每一季我都看的很开心,早知道极挑由于各种原因一直被延期,所以能看到第四季的极挑真的很开心,很多人说觉得极挑不好看了,或者加入了智囊团变味了,可是看了第一期的极挑,让我有不一样的感想。

这一期的主题是知识就是力量,高考改变命运。出生于90年代的我完全不知道1978年的人们为了能够高考是要付出多大的努力的。我们现在生活的年代真的很幸福了,所以感觉很多人都不珍惜我们现有的读书机会,也不把高考学习当做一回事儿。前一周跟我爷爷奶奶聊天时,才对这一期的内容更有深刻的体会,爷爷奶奶当时读大学时,也是很艰苦的,那个时候的学业压力才不会像现在这么随便,那时候每天都有很多的功课需要做,那时候的论文是要发表一级论文的,还要学习计算机,俄语,当时我听了觉得真是汗颜,要是我去那个时候读书,都不知道会如何。

而第二期,后面的高考誓师大会真的是很戳人了,6个题目,我最多也就能走12步,这些问题很现实也很真实,高考虽然不能做到绝对公平,但肯定是改变命运的最好的途径,以前对高考认识不够深刻,走上社会了,就会明白了。但是,无论在什么时候,知识,才是一个人傍身的工具。知识就是一个人行走在社会中坚实的力量。

我觉得综艺不能只是嘻嘻哈哈,就算跑男那样的,他们都已经上升到国家层面的高度了,开始在国际上展现中国的力量了。极挑一直如此,深入社会,接近底层,从群众中来,到群众中去。这一期的主题,我认为是对现在青少年的很好的认知塑造,正确认识到学习的重要性和正确对待高考,能给青少年们带来正确的认识实在是太重要了。现在社会乌烟瘴气的东西太多了。

下一期的主题是环保,温室效应,又是一个全球性的话题,需要人们迫切认识紧急性到的一个重要内容,很期待,期待极挑带给我们这些改变与惊喜!

极限挑战 第四季的更多剧评

推荐极限挑战 第四季的豆列