关于第二期的结尾

舜华茹
2018-05-08 12:04:11

这是第一次写剧评,现在正在读大一的我看到这期真的是感慨万千啊。

去年刚经历了高考,发挥有点失常,现在就读于一个不算出众的985大学。在高中,如果让我说的话,我是班级(普通理科班)前10名里唯一的女生,也是为数不多进过实验班的女生。

我在山东,所在的高中中考分数线很低,是一个成绩高低的孩子都有的学校。我或许可以说是那个跑进前20的那个女生,但我的起点的确是止步于父母骄傲的第二线,虽然高考成绩不尽如人意,但我确实努力过,在那段时间里崩溃,爬起来,继续努力。

到了大学,才发觉真的像黄磊老师所说,人生太长了,那个高考固然重要,但它真的不是全部。高考前身边有人出国留学,有人家庭优渥,我没有任何东西,但我高考的结果并不比一些在外条件远好于我的同学差。

未来怎么样谁都说不好,但如果自我放弃就真的完了。

算是一碗鸡汤吧……套用艺兴那句话:越努力,越幸运。

5
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

极限挑战 第四季的更多剧评

推荐极限挑战 第四季的豆列

了解更多电视剧信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端