血观音 血观音 8.2分

棠真的重生,无爱的重生。

鸽异
2018-05-08 11:51:10

这部剧应该算是棠真的成长史,失去友情,亲情,爱情,变无情的成长史。

棠真的身份很尴尬,她的存在是一根刺,永远在提醒着人们棠宁是个不合礼数的女子,是棠夫人一辈子的麻烦。(这话也是棠宁自己说的)所以翩翩其实看不起棠真,下人也敢在她交代换菜的时候欺负她。因为她看起来无害,更因为她是盖着遮羞布的不合理存在。

翩翩只是一直长大的玩伴,严格来说不算朋友,她拉棠真当偷情的掩护,占有Marco也不仅仅是因为一点喜欢,在她看来,这个男人更像是个玩具,能抢过来证明自己比棠真有魅力。所以她会在Marco面前蔑视棠真,说她是下流的女人,偷看自己的妈妈做爱。她知道棠真的渴望,所以她也是在挑衅棠真,明明跟我一样是不单纯的人,为什么要摆出一副无害的面孔。她要撕掉棠真的面具,却不知道,棠真比她想象的厉害,她会带着你撕不掉的单纯面具,反咬你一口。

棠真也算是幸运的,棠宁确实不是一个好妈妈,可她是真心地爱着棠真,那也是戏里面唯一的爱,毕竟棠宁是那个仅剩一点真的人。既然棠真不愿跟她浪迹天涯,那么她尊重她的选择,因为爱她,也希望她活得像人样。有人说,棠宁说的活得像人样是指不要跟棠夫人一样,只会勾心斗角。我并不觉得,棠宁只是希望棠真不要像她那样纠结,在让人满意跟让自己满意的两道鸿沟之间沦陷。那艘船的爆炸,炸没了棠真的母爱,也炸毁了她对外婆的亲情。外婆并不知道棠真有没有在船上,却义无反顾地炸毁了船,那一刻她才真正体会到,自己也是人头,与母亲没有区别。在外婆说出:爱,是这个世界最美好的东西。时,她在一边静静地冷笑。

棠真送Marco,她带着最后一丝对爱的追求上了火车。可是她应该看清的,Marco在翩翩说她下流时,他只会附和着笑。她那天送去车站的包裹里,有Marco的证件。他们不是真爱,他只是林翩翩养的一个男宠,没有自由的男宠,而且,林翩翩也不是他的第一个主人。他回去找翩翩,只是为了拿证件。在强暴棠真的时候说,接吻的时候要把舌头伸出来,林翩翩是这样教我的,每个老板娘都是这样教我的。(老板娘们,都在背地里放荡,却在明面上取笑棠宁,因为她没有藏住。)跳下火车的棠真最后那一笑,是最后仅剩的天真了,从那之后,就是重生了。

无爱的重生。

血观音的更多影评