莽荒纪 莽荒纪 3.7分

毁原作系列《莽荒纪》,你看了吗

机器猫TV
2018-05-08 11:37:59

近期,《莽荒纪》正在热播,这部剧由金牌制片人林正豪担纲总制片人,刘恺威、王鸥、陈亦飞、张峻宁、牛骏峰等主演。这部剧在开播之前就受到了众多关注,一经播出,网播量迅速突破3亿,同时段收视率进入前八,电视剧排行榜前五,同时网络搜索、讨论量更是持续飙高。

《莽荒纪》这部剧中有很多惊险刺激的莽荒大场面,所涉及到的特效和功夫打斗场面很多,大部分场景都是实景拍摄,转场了新疆、云南多地,还经历很多极端天气。这点值得肯定,现在太多的抠图剧让我们看瞎了双眼。

《莽荒纪》原著作者是“我吃西红柿”(朱洪志),他的不少作品都好评如潮,包括《盘龙》、《九鼎记》、《吞噬星空》、《星辰变》等等,这部《莽荒纪》也是给很多书虫留下了深刻的印象,所以很多原著粉都在期待这部剧。

不过自从这部《莽荒纪》播出之后,来自观众和原著粉丝的责骂声源源不断,其内容涵盖了《莽荒纪》的电视特效、剧情逻辑、剧中主演、框架结构等。同时,我不得不佩服编剧的智商,可以把玄幻拍成言情,把魔幻拍成武侠,热血沸腾的爆表战斗基本看不到,很多高深的法术根本不会设计展现。

强忍着看完两集,实在受不了了。尬,尬,尬啊!除了名字和一丢丢人设之外,还有哪里是莽荒纪了?又是一部毁原作的剧啊!

莽荒纪的更多剧评

推荐莽荒纪的豆列