2046 2046 7.5分

过时

Lobster what
2018-05-08 看过

记得年纪小的时候第一次看就不太喜欢,对美术指导出的未来感感到不适。现在阅历丰厚了来看,实在情节描述简单,拍摄手法切割静帧也不够突出。拼凑的镜头描绘不如一镜到底的酣畅淋漓。比如最后一段她脆弱的想要索取情感,镜头从不同角度反复切割角度。以及他最终不会在一个不确定因素以及本性并不忠贞的女人身上出卖自己的感情,扭头走掉的连贯镜头。除此之外,当年欣喜若狂的镜头语言时至今日就如某些歌手卖力的花腔一样显得有些过时了。

其实,男人虚伪面目大过自私,还是老生常谈的面子。受伤后自然会狼狈丑态百出。因此反复拒绝又保全了什么呢?风水轮流转,这只是一场当下。

两个小时的电影实在讲述不了这么多各路情感,每一个都点到即止。因此需要太多背后的故事。对于没有类似经历的人而言怎样讲都无关痛痒。而有过此脉络的人,则显得表皮都还未点燃。

但现今那些动不动就烧焦真皮层的电影呢?

如果换到这个时期呢?

王家卫会怎样呢?

所以,这就是王家卫。

最后我们要承认,任何事情都是有保质期的。我们要学会直面过时。

0 有用
0 没用

查看更多豆瓣高分电影电视剧

评论 0条

添加回应

2046的更多影评

推荐2046的豆列

提到这部电影的日记

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端