德妹的终极大杀器猜想

开开水
2018-05-08 10:42:59

看到第三集发现一个很有趣的细节:本集开始特意搞了这么个情节来展开--用公园里的枪打真人不会死,那么想想后面跟南军互掐死了的那些安保人员,估计也是机器人喽。德妹跟南军接头到第二天开战,100%是没有时间取收集这么多真武器的,南军的手里的武器都是公园里现成的,退一万步说城堡底下有武器库,园区管理方脑子有洞才在库里攒一大堆两个世纪前的真武器的。。。

在前三集里面被原始武器打死的人,或者说那些参加晚会的股东,理论上说都是机器人。不然的话这件事就成了本季最大的bug。除非所有武器可以调成游客和host两种模式,但我回想了一下第一季好像从来没提过,而且真设成这样还是比较容易出危险的。

那么按照我上面的猜想继续下去,德妹看到真实世界之后信心满满便有了足够的理由:真实的人类已经变成了离了机器人什么事情都干不好的废物种族了,全世界各种服务和生产都是由机器人来完成的。或者说多数人类已经放弃了肉身,转而将意识寄存在人造身躯里面。而福特的最新故事线很可能是把整个世界都卷进来的某样控制终端,比如说利用某种bug可以瞬间瘫痪任何人造身体的设备。夏洛特极力想带出去的信息有可能就是这种技术。有了这个大杀器,德妹还真敢搏一搏,在整个世界创造一次机器人革命。但是目前的剧情走向可以看出德妹还在摸索怎样让host彻底觉醒,泰迪就是她的实验对象。

以上纯属猜想,如果真是如此也只能说我运气好:)

欢迎讨论怎么来破解这个bug:host失控后为啥武器突然能杀人了。。。尤其是威廉姆那条线他怎么会被打伤的?按理说应该继续当不死天神才对。不排除福特恶意给当晚参加派对的host都换了真实武器,但其他host这事儿是无解的啊?

西部世界 第二季的更多剧评

推荐西部世界 第二季的豆列