美国往事 美国往事 9.1分

The One | 写于2018年2月11日

AtomIsland
2018-05-08 07:16:14

周六晚半夜突然上了情绪,想重温《美国往事》,尤其是里头Deborah在仓库里跳舞的场景,自虐般地伤心哭了一番。Deborah给Noodles念圣经的诗,先扬后抑,结局是“He will not be my beloved. What a shame”.

Jennifer Connelly 演得太好太生动了。跳舞时柔美的动作,谈话时挑逗夹杂着高傲和轻蔑的眼神,离开时挺直的身板,宛如小仙女般的尤物。我哭得那么伤心,是因为Jennifer诠释的Deborah 太美,所以我更为美好的爱情最终败给现实的利益而伤心。或许还对主角Noodles抱有一种同情和喜爱,使得这份伤心更上一层。长大后的Deborah的任何画面都勾不起我的一丝共鸣和情感。因为曾经沧海难为水,虽然她还是同一个名字。

(长大后的Deborah,唉,本想求她能把眼睛睁开,后来发现不顺眼的太多,就无所求了)

0
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

美国往事的更多影评

推荐美国往事的豆列

提到这部电影的日记

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端