看完第三集后的一些想法

再见青春
2018-05-08 看过

一些想法步子肯定迈大了,但是也算抛砖引玉吧。真是神作啊,等不及看完这季了。

1.Dolores走的路就是William黑化的过程,William的老婆大概就是他自己搞死的,别提他的岳父了,下面会详细说岳父的事。Delores很明显在后面干掉/抛弃了Teddy,第二集William对着Dolores说她就是他的reflection,点睛之句,william要的是控制公司,Delores要的是控制westworld,进而控制人类世界,两个都是不达目的誓不停手的。

2. 第三集出现的Grace明显就是William的女儿,几个特点,生命力顽强,拿着笔记本闯公园,对公园无比了解,非常非常不想接触host(因为知道他们在采集DNA),她来干吗?找她爸是个比较表面的原因,深层的原因可能是和她妈有关。

3. Meave的女儿可能就是Hale,第三集故意加了个镜头保安扫描她,证明她不是host,这其实才暗示了她的身份特殊,host和人生下的孩子已经是人了,机器进化都逃不开繁衍下一代这关。第二季的片头很大部分是老妈抱娃,明显要整blade runner 2049的套路。第二季里充满了父子,父女,母女的亲情故事。

4. William的新游戏。第一季是找到迷宫的中心,就是找到他为什么黑化,Delores就是迷宫中心,对host爱太深转而恨之切,第二季让他找门,他的一生其实已经陷在这个迷宫了,一路找来,付出这么大的代价,但都不是他要的。他的门是什么呢,我觉得就是找到生活的意义,结束westworld,然后,死亡。

5. Delos的原来老大,William的岳父,为了永生,他明显把自己的mind给放公园了。大胆猜一下,就是Dolores的老爸,这也能解释他看到自己女儿在真实世界的照片就疯了,让人怀疑他似乎不是心甘情愿被搁这个角色的,感觉他是被囚禁在host的角色里,而且他女儿的故事似乎还有隐情。这也能解释为什么公司一直要把他弄出去,移动硬盘一说很难解释所有的事。

6. Bernard的事。Dolores的老爸的症状和Bernard非常类似,第三集说了他的脑子还有一个character,所以Bernard大概也是这个问题,因为脑子里有两个角色,所以手不受控制,抖个不停,耳朵流水不知道是不是因为另外那个角色是个”真人”的mind(Ford?), 人的思想不想泡在机器液里。。。 另外Bernard有很多拷贝的镜头大家都在trailer里看到了,他在第二季第一集开始时和Dolores的对话其实很有意思,剧里的梦实际都不是未来的事情,而是过去的事情,过去发生过的事情,所以那一幕恐怕是Dolores一统天下后,把bernard抓来对话,和第一季类似的对话已经角色转换了。细思极恐,控制和被控制者已经换位。

7. Arnold的儿子,早死了,mind就在Dolores那,就是说,Dolores就是Arnold的儿子,第一集里Anorld带Dolores看新房时说他儿子就那里,当时他儿子早死了,而现场就Dolores和Arnold两个角色。。。

西部世界 第二季的更多剧评

推荐西部世界 第二季的豆列