巧者劳智者忧无能者无所求,知识的诅咒

隐于闹市贫民窟
2018-05-08 06:10:34

隐于闹市贫民窟1秒后 灭霸是宇宙级学霸,超级精英,掌握了宇宙级的知识,英雄惜英雄,对于钢铁侠这种知识精英惺惺相惜。

灭霸因为自己的知识,理解宇宙资源有限,生命需要平衡,自己的责任就是干掉一半生命,让房价降一半,另一半生命活的更美好,杀生的痛苦只能自己承担,这就是知识的诅咒。

钢铁侠是小学霸,一直在发明高科技想保护地球的人类,他没有达到灭霸理解的知识范围,只是个本科,灭霸已经是博士后,早已超越钢铁侠狭隘的保护自己种族的认知,钢铁侠也是受到知识的诅咒,背负保护人类的重担,不停的发明创造,痛苦不已。

智者忧巧者劳无能者无所求,所以啥都不知道的学渣最幸福,吃了睡睡了吃,啥也不想,责任都交给有能力的学霸去负担吧。

0
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

复仇者联盟3:无限战争的更多影评

推荐复仇者联盟3:无限战争的豆列

提到这部电影的日记

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端