杰克苏本苏——霍震霄的细节之处

呂堅果
2018-05-08 02:37:37

短短六集,加起来就是一部电影的长度,仅限脑补的中二爽文流剧情,跃然呈现在屏幕之中,难得地不尴尬!剧情就是起点爽文流,杰克苏金手指,各种套路往监狱这个背景上扔,这种剧本架构一旦表演浮夸了,便是中二尬演风,但很庆幸,男主hold住了。

男主是什么人设呢?黑帮少爷,军校在校生,黑白两道通吃,这种设定主导了男主的性格——天真又狠辣,矜贵却不娇贵。咋看之下充满矛盾,细品之后又合乎常理,言而总之——苏感爆棚!在如此浮夸的背景及人设下,男主的演技收放自如。个人比较喜欢他的“收着演”,收而不面瘫,细节之处便能看出许多用心之所在。在此我很乐意来抠一下细节。

1、矜贵的黑帮大少爷

进入监狱时,男主是穿着的是皮鞋。对于“狱霸”的“规矩”,用手指轻点鞋跟以示不屑。

1、矜贵的黑帮大少爷

手指轻点鞋跟以示不屑。

即使接受棒棍的惩罚,男主的脱衣动作也很“矜贵”——一颗颗纽扣解开,而不是扯开。

霍少爷矜贵脱衣

面对女主的送饭与帮助,欣然接受,吃饭时嘴角的小坏笑。

吃饭时嘴角的小坏笑

女主的“投怀送抱”,一开始有些发愣,反应过来回抱女主。贵公子哥儿,平时免不了众多莺莺燕燕环绕,却不耽于美色。

霍震霄的拥抱

2、狠辣的军校生

满脑的革命与热血,参与游行,英雄救美。一套动作干脆利落,行云流水。“开枪啊”瞬间地位转换,邪魅本魅了!

开枪啊

被逼墙角时眼神的狠辣而坚决——尺度若掌握不好,这段戏便会很尬。

被逼墙角时的眼神

阉完吉爷后,狠决的表情因清澈的眼眸而带有一丝无辜,像一匹生猛的小狮子。(超爱他的下垂眼,自带无辜感,令人心生怜爱)

生猛的小狮子

天真相信而被背叛后的愤怒,差点失去理智掐死男二。眼睛一眨,喘息着从理智中苏醒。

霍少从理智中苏醒

演技清新自然,连装逼都如此清丽脱俗!不得不感叹一个好演员对戏剧有多大的加成作用了。听闻是十天拍摄完毕,如此短的时间,人物完成度如此之高,少年!未来可期!

远大前程·双龙会的更多剧评

推荐远大前程·双龙会的豆列