阿飞正传 阿飞正传 8.5分

认真你就输了

翠竹湾儿德莱文
2018-05-08 01:04:11

出于不可告人的原因,生母每月出50美金托人抚养儿子。养母交际花一生没有成家,与养子相依为命却又互相折磨,一个不愿失去陪伴用身世之谜困住了对方,而一个没有归属感沉沦放纵整日惹是生非。

卖票的澳门姑娘纯情善良,逆来顺受。泼辣刁蛮的舞女情绪化而有着一颗敏感脆弱的心。苏丽珍从来不会主动争取,只是默默和警察诉苦,却无意间打开了另一个人的心。咪咪说她看不懂旭仔却完全明白男屌丝的心。懵懂的小处男卖掉了友人托付给自己的财产,只为帮助心爱的女孩圆梦。警察做了水手,依旧不忘为了心爱的女孩问出那个问题,还好他懂得忘记顺其自然。

21岁你以为耍酷就能追到女仔,26岁幡然醒悟,颜值甚至钱才是王道。

看了张国荣的发际线决定还是不搞大背头了。

片尾梁朝伟的出场似乎预示着花样年华那个隐晦苦涩的中年人故事。

咪咪最终还是踏上了梦想的远方,苏丽珍早已痊愈安静得像一口古井。

旭仔终于作死了自己,他是一个表面浪荡、内心深沉的人。我想记的事情一定会记得住,你回去后如果遇到她,就告诉她说我忘了吧,这样对大家都好。

看了张国荣的发际线决定还是不搞大背头了。

没来由想起蔡健雅那首陌生人的mv,桂纶镁在最后的自白时说:我会因为这一分钟,永远记得你,陌生人,再见了。

阿飞正传的更多影评

推荐阿飞正传的豆列