好莱坞爱你,西蒙。

Jane
2018-05-08 00:24:41

首先,虽然标签是同志,但是重点其实是青春片。

其次,美国拍的青春片竟然也会让人感到侧目,你只能说好莱坞太多太俗,但是无法否认好莱坞真的做的很好,感觉我已经逐步脱离要装逼要背离古典叙事的阶段了。故事的结局是梦幻式的完满,中间经历一气呵成的挫折、解决。

设置的勾住观众的情节点是“到底谁是西蒙的男朋友?”

每一个男生的出现都引出我们不断YY,是他吗。他是Blue吗。他是爱情吗。因为好像谁都可以带入那个角色,合情合理,爱都可以忽略掉外貌种族性别身高肤色。我们的网恋这么容易失败多半都是因为大家太俗了,总是见光死,对方不符合我们的想象就pass掉了,不过西蒙真的好可爱,多半除了是马丁之外他接受不了,其他人好像都可以。电影里面的幻想老公都好帅各有特色。

其实仔细想,我们被电影感动的爱情都不可思议,在现实中不具有操作性,魂断蓝桥第二天就想去结婚,爱在日出黎明前一晚上的聊天就可以让人等待数年,恋恋笔记本的海誓山盟,法国中尉的女人看了一眼之后整个人生都发生改变,那一瞬间荷尔蒙的波动真的就是爱情吗?但是不这样的话,爱究竟从何而来?

爱是什么?

带大家一起做了同一个中产阶级白日梦,主

首先,虽然标签是同志,但是重点其实是青春片。

设置的勾住观众的情节点是“到底谁是西蒙的男朋友?”

爱是什么?

带大家一起做了同一个中产阶级白日梦,主角和他的生活一切都完美的恰到好处,哭了笑了圆满了皆大欢喜,开灯之后,大家该干嘛干嘛。

有远见的好莱坞大佬们已将同志题材放入主流,(之前南美的烈焰焚币也是)很有见地的踏出了这一步,因为商业片毕竟是一个上架售卖的产品,需要解决制作、发行、放映的环节,而这个是一直被我们视作隐晦表达的题材。出现在各个独立电影选材里,最高成就也就是在艺术奖项中占有名额。现在进军主流电影市场,想必制片也是做了大量的市场调查,LGBT人群在经过多年平权斗争,沸沸扬扬的闹的好像都已经完全被接受了,尤其网络上面谁都见怪不怪了,不过在现实中仍然有矛盾。

同性题材的电影我看了很多,少说也有个五六十部,其中大部分都痛苦,人物很挣扎,特别狠的看完之后要缓好几天,反正就是很有艺术追求,让人反思,从压抑的社会环境里寻找到隐避的自我。不过近年来的片子风向开始有了些转变,17年最让人期待的cmbyn 充满了复苏的粉色气息,虽然流着泪结束,但是身份认同貌似没那么重要了。

我最近对酷儿电影还有种感受,地域性差异对于影像风格的影响也很大,拉丁美系基佬片非常的甜,注重人类之间的亲密暧昧度,比如夏威夷,兄弟情人,爱,简单。烈焰焚币,跆拳道,欲盖弄潮,我爱你莫里斯等等之类的高分好评的电影,都属于拉丁美系。涵盖了整个阿根廷、巴西、美国西海岸地区对主角的选择也具有相似性。

然后英伦系的电影,总是将时间与空间介入感情之中,英格兰的土地一定要融合进去,才能有更加升华的力量,同时伴随的痛苦是与社会或相似力量的对抗,经典案例比如 莫瑞斯,单身男子,同窗之爱,冥王星早餐,王尔德,情迷荷尔蒙。

同是homo题材,但是具体的题材偏差还蛮大的,所以可能只有以后在我们对于异性恋和同性恋之间的隔阂消失的时候,所有的爱情都是同样的表现,同志这个标签也不再突出,不再作为爆点和卖点,不再遮盖掉影片其他的点,如同现在大家对电影里的黑人的存在也不会有任何一点过激反应,才是最终的终点。

爱你,西蒙的更多影评

推荐爱你,西蒙的豆列