差点给前两集毁掉的黑镜第三季

浔阳客梦
2018-05-08 00:24:25

S03E01:主要是想说以后所有东西都有一个衡量的标准,包括“你”,所以未来会有很多时候你需要带上厚重的面具来伪装自己,但是第一集表达的很不清楚并且很刻意,难道真的成为评分高的人就意味着你必须永远带着虚伪和面具吗??要知道无论什么情况下亲人和朋友是不会消失,如果你没有,那么无论你在什么年代什么环境都同样过不好。所以想表达的是一方面,但是表达出来的就好像完全不是这么个意思了。

S03E02:这是我看完了三季以后最失望的一集,主角的设置是一个喜欢冒险的年轻人,但是事实上他和他的母亲并没有直接上的矛盾,那么为什么不接电话??更不要说最后强行亲情的爱??黑镜为什么会这么矫情???(但是后面看了个评论好像说这集其实想表达“你所看到所以为是真的的东西难道真的是真的吗”这样理解好像高大上了许多???)

S03E03:我很庆幸看了第二集后隔了一段时间才看第三集,对于第三集来说,很多人会因为“你选你的撸管视频被曝光还是去抢银行”,先不说恋童在英国是多令人发指的行为。我所看到的是“假如有人有你的把柄并以此威胁你做某件事情的时候,无论这件事情大小,你做吗”,假如答案肯定,那么其实结局已经无所谓了,因为就算结局不是抢银行而是往路人身上泼一瓶水,那么,你同样是为了自己的利益,伤害了别人。(另外推荐《达伦布朗:就范》)

S03E04:你觉得这集是在宣扬同性恋?我反而认为有些淡淡的嘲讽,假如凯丽喜欢的是另一个男人而不是女人,恐怕圣母婊要比现在多得多。另外难道没人觉得这集恐怖吗。我说的恐怖并不是最后那个机器的恐怖,也不是永恒的意识的恐怖,而是,片中的女主角和女主角其实都是没有后代的人难道没人发现吗,一个因为早期瘫痪倒是在床上度过终身,另一个更是白发送黑发,要知道这种东西就算由政府研发但是同样需要盈利否则如何运转??所以要和约克夏结婚的那个工作人员,真的只是出于好心?

S03E05:所见非真,所闻非实。你想要冲破迷雾找到真相,但是当真相超出了你的心理承受极限的时候,你觉得真相还是真的吗,你还愿意相信真相吗。

S03E06:这简直是对当下中国网络环境最好的一次讽刺,我知道全球都一样但是我活在中国,因此更加感同身受,说句题外话,前段时间不是有个孕妇绊倒小男孩的视频,看完后所有人都在骂孕妇,我在今日头像下面发了这么条评论“都没人说这孩子有问题吗?打到人了连个道歉都没有,只能说这个孕妇确实不值得”(原话),然后然后没想到的是底下600多条的谩骂,是什么样的大家心里大概也有点数,这事真的蛮惊到我的,就有时候甚至你本来并不觉得有的东西值得你去深究或者生气,但是喷子真的是,,相当的牛批————————————————————虽然这集bug确实很多,但是整体感觉还是相当连贯的,片尾我更偏向两个女主想控制住犯人来打成自己不可告人的目的。。

黑镜 第三季的更多剧评

推荐黑镜 第三季的豆列