伴着后来,看到我们

风归云勉
2018-05-08 00:20:09

奶茶认真的拍了一部电影,跨界走了第一步,粉丝们也很买账的捧场了,然而第一天便口碑滑铁卢。抱着期待的本君依旧踏进了影院贡献一份票房为奶茶大气,谁叫她的声音陪伴了我们那么多年呢。

看完整场后第一个感觉是---累,电影的篇幅过长了,在一部没有什么高潮点的电影中让人逐渐感到疲惫;拖沓冗长的剧情让人的注意力过多的关注到人物间略显狗血的对白和互动,反而使得这个励志而感伤的故事缺乏了感染力,只希望赶紧结尾。

故事其实涉及到了很多,首先,异乡人漂泊奋斗在大城市,在感情与物质的抉择中迷失自我,妥协于生活,却最终在成为对方想要的那个人时发现已完全失去了对方。奶茶本身就是个感情纠结了半生的人,想将自身那种复杂的情感寄托于电影,但故事的讲述却不太理想,在几个观众感觉即将尾声的时候硬生生接续一段剧情,显得有些牵强、难以解读。

其次,影片选择了两条时间线进行叙述,使用彩色与黑白色彩映射男女主间一直未曾磨灭的情愫,在结尾时心结解开后整个世界由灰暗重新充满色彩算是一个不错的用心,虽然大多数人看到小半就遇见了这个彩蛋也依旧不能否定奶茶的心意。

最后,本君认为其实本片最出彩的不是色彩的运用,不是男女主

最后,本君认为其实本片最出彩的不是色彩的运用,不是男女主的感情线~而是承载中国人亲情,那一年又一年跟随春运返乡共度除夕的温暖。离乡游子,拼搏在外,现实社会中越来越淡的年味,越来越疏远的亲情,迷失在大都市的人们,或多或少会在那特殊的一天会想起心中保有的东西。当岁月老去,时光荏苒,人们享尽了物质的富足,城市的喧嚣,也许都会期待那一点宁静与陪伴,回溯一生的欢笑与泪水,也许忆起一句话,也许想起一封信,也许哼唱一首歌,在一点一滴中,伴随着奶茶的后来,看到曾经的我们,念想现在正在老去的他们~

希望我们能多说I MISS YOU而不是I MISSED YOU!

后来的我们的更多影评

推荐后来的我们的豆列