忽而今夏 忽而今夏 8.2分

承诺并非爱情的必备品

Arlène
2018-05-07 23:49:39

突然有点感想想记录一下。

这几天把小说补了一点,我觉得书里的章远和电视剧里还是有些不一样,书里的章远好像更犹豫一些。

和男朋友看剧的时候一直有种代入感,从高中开始互相暗搓搓的喜欢,高考后在一起,但是也开始了异地的大学生活,现在踏入了异地的第六年,其中经历的艰辛已无需多说,只是有一点颇有感触。

女生总是执着于男生的承诺,曾经的我也是这样,希望对方给我一个承诺,尽管他现在没有能力担负起这个承诺,心里偏执地觉得若是连口头承诺都给不了,行动上的实现更是无需过多期待。

但是在相处中我发现,男生不愿给你承诺往往是因为将承诺看的很重,在自己的能力还匹配不上这份承诺时,很多男生选择选择默默努力,选择在当下加倍地对你好。等到有所成就那天,戒指便是最好的承诺。

写这段无非是希望能少一些因为承诺而产生争执的情侣。恋爱的过程常常会感到很累,不仅仅是异地恋才有那种对感情深深的无力感,每个人都是不同的个体,再加上男生女生更是有天生的差异,多一分理解,少一分争执,多一分坦诚,少一分猜忌。

4
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(1)

添加回应

忽而今夏的更多剧评

推荐忽而今夏的豆列

了解更多电视剧信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端