湮灭 湮灭 7.2分

你曾经激活过自我毁灭基因吗?

ee愤怒
2018-05-07 23:48:36
提示:这篇影评可能有剧透

在没看之前,就有人说这是一部恐怖片,而且不是那种一惊一乍的吓人,全篇却充满着恶心的华丽。也许你可以面对突然窜出的鬼影保持冷静,但是对一头嚎着救命的熊呢?一个黏腻的另一个“自己”呢?我承认确实在这两个地方被吓到了,而这和电影的配乐也有不可分的原因。之后再说。

这个电影给我的感觉就像玩桌游一样,进入闪晃就失忆先增加了诡异的氛围。然后就开始过地点,抽剧情。帐篷——河边木屋(得到船只)——军事基地(失去队友,发现老公线索)——林中小屋(队友崩溃,巨熊出现,再失去一名队友)——灯塔(发现老公真像,再失去一名队友,见证闪晃,毁掉灯塔)中间的过程呢?(期间不断穿插回忆,也许导演是想要表明自从进来后他们的记忆就断断续续?)可是我并没看出来.也许导演是给女主加了一个理由,但是在我看来还真不如多拍一些他们在丛林中的遭遇。

没有过程,不管是他们的行进路程,还是队员们的心理变化。然后在后半段强行引进“自杀与自我毁灭不同,我们每个人都有自我毁灭的基因。”反正我是看的一脸懵逼,然后准备买一本回去好好看看。

不过自我毁灭与自杀确实是区分开了,自我毁灭是消灭旧的自己让新的自己重生。这部电影还是让我好好的审视了一下自己。如果把自己比作国家,身体的每个细胞比作个人。如果现在他们都有了自己的意志,那么我会还存在吗?

电影的配乐在平时总是吉他,好像很轻松一样。然后等到发生事件就突然变得庄重,诡异。

剩下的等我看完书再回来。

0
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

湮灭的更多影评

推荐湮灭的豆列

提到这部电影的日记

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端