后来的我们,彼此的遗憾再与彼此无关。

我是小七呀
2018-05-07 看过

从头到尾都是站在创业者的角度上看的。和朋友发texto,说,创业狗,真的很难。她说,那你真的很难。

可我即使不贬低我的难,我的难和见清儿小晓的难也从来不在一个水平线上。

逼辄的小屋,无数碗泡面,小晓爱到死的别人当破烂扔楼底儿的沙发,打不起的出租车,北京地下通道的倒卖盗版黄碟,被城管拘留,被客户性骚扰,或被客户当孙子一样揍到头破血流。我们一样年轻气盛,一样眼里容不得沙子,可这些我们一样没经历过。

小晓像站在时光里被时间遗弃的孩子,城市变了,年味儿变了,叔叔眼睛看不见了,见清儿变了,成功了有钱了,衣锦还乡了。唯独她一人孤影站在时间轨迹里,坚持着自己的坚持,好像什么也没在她身上留下痕迹,但又好像,这个小小的姑娘也不是曾经的那个小姑娘了。

最后一次过年,天寒地冻的大街上,见清儿可孤独地说:“我已经很努力地变成你想要的样子了。”……可是为什么我们还是不能在一起呢。我有钱了,我可以给你买得起大房子了,可以给我爸买得起大房子了,他不用双目失明地待在那个破餐馆儿里了,I miss you. 可是为什么我们最后还是没有在一起。明明我也没变你也没变啊小晓。

小晓:可是I missed you. 我错过你了。

我们以为我们missed掉的那些如果可以改变一切,其实时光倒回,我们大概还是会那么做。

如果真的有如果,结局也不会如我们想象得完美,如果有如果,可能你们后来也会分手,可能他有了四五六七个小三,可能见清儿依旧站在熹微晨光里对你痞帅痞帅地笑,会为你打架,会创业累到崩溃,会依旧只爱你,可你还是因为各种各样的原因离开,也许是因为追赶不上他的脚步,也许是因为见清儿是可同甘无法共苦的人,或可共苦无法同甘的人。谁知道呢。

幸福从来演绎不成故事,悲剧才能。

小晓见清儿,稳稳的,祝幸福。

后来的我们的更多影评

推荐后来的我们的豆列