昆池岩 昆池岩 6.1分

不谈剧情,只记下感官

御霜
2018-05-07 23:17:07

首先我说下观影环境,我一个人,夜里安安静静关灯拉帘投150寸屏六个环绕音响看的。我都是用这种方式,善待那些我无法进入影院去感受的特殊电影们。

画面音效氛围对一部电影的效果很很很重要,不然为什么我们安利电影时候要反复强调“一定要去电影院看!”所以,如果你看的是图解、如果你故意和朋友一边挑刺吐槽一边看、如果你的片源是捧着手机平板电脑青天白日里下着饭看,客观说,真的无法get这类片子的“美”。

具体有多美,我自信对恐怖片的承受度基本是“阅片无数心中自然无码”的大佬级了,它还是能让我在某些瞬间感受到从天灵盖直窜尾椎的刺骨寒意,那种脑袋里嗡一声震荡的恐惧。那瞬间,仿佛世界突然安静下来只剩下我一人,又仿佛身边突然“多”了太多人,不论哪种仿佛,都让我连挪动一下手指头,都不敢,怕一动,就会真正有所“惊动”。这种感觉,有影评,对其的描述,简单而精准,那就是:“吓人”。

简直吓人。

以及,本片最炸裂的bbox——看过就知道我说啥的镜头,仿佛把我带回十年前的噩梦。后来出门看影评发现《昆池岩》导演就是《奇谈》的导演,整个观影过程里没有吭一声的我失声尖叫——

对,十年前的噩梦就是《奇谈》带给我

简直吓人。

对,十年前的噩梦就是《奇谈》带给我的,也是其中的那段bbox——看过就知道我说啥的镜头。

不禁唏嘘,这么多年过去了,导演吓人的手段还是没长进,但是这么多年过去了,最恐怖的冷饭炒起来依旧是最恐怖的!

此刻我眼前回想起的,是《武林外传》里老邢咬牙切齿地对威胁揭露他丐帮身份的小米说“你就不能换点新鲜的招…?”

小米厚颜无耻一笑,答道:“招不在新,管用就行!”

昆池岩的更多影评

推荐昆池岩的豆列