我的每一天都是一样的,也是不一样的

药妖
2018-05-07 看过

“我们都接受现实,就是这么简单。”

你接受了吗?能接受吗?很多人不甘心,很多人不服气,很多人不屈服,但是更多的人得过且过,放任自我。有人觉得我的叛逆我的任性就是所谓的追寻自我。

但是在这样的所谓的掌握自己的人生中更多的其实是以伤害爱护自己的人为借口的不懂事。诸如楚门的世界也好,其他歌颂自由的掌握人生的电影也好,主角都不是一个不懂的任性妄为的人。而是睿智,勇敢,热诚,对未来有着向往,他们或许不知道明天在哪里,但是绝对不是像现在这样的等待明天。

最后两个人的对话可以说是很讽刺了,大家一度的去关注楚门的世界,实时收看他的一切消息,最后又期待着他逃出来,为此欢呼雀跃……那之后呢?

还有别的电视好看吗?

终究也只是把这个当成是一部电视,在自己以外的所有人都不能体会主角的感受,或许能感同身受,但也一定没有那么强烈。所以有时候就要想一想了,你在跟别人讲述自己的欢乐、悲伤、痛苦的时候,别人是真的感同身受呢,还是当成是在听一个故事呢?

最后还是说,每个受到掌握自己人生的鸡汤的人都义无反顾的去做一些剑走偏锋的事情,认为这样就是掌握了自己的人生,有的甚至看不起过着按部就班的那些人的生活。其实,选择什么样的人生不重要,重要的是开心,重要的是没有遗憾,即使你过着每天三点一线的生活,只要哪怕有一天属于你的日子,让你能去做喜欢的、想做的事情,这就是自己的人生。

0 有用
0 没用

查看更多豆瓣高分电影电视剧

评论 0条

添加回应

楚门的世界的更多影评

推荐楚门的世界的豆列

提到这部电影的日记

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端