《雷神3》,又一场让人困顿的烟火秀

流噪
2018-05-07 23:11:04

三星。

作为一个非常不合格的漫威粉丝,在前两天补上《归来》(不是张艺谋拍的那部)(全称《蜘蛛侠·英雄归来》)后,终于在今天补上了《雷神3》。

首先要更正上次不够严谨的表态。

“味同嚼蜡的蜘蛛新系列第一部,简直可以和同样无聊的《雷神1》分庭抗礼。”应该改成:

“味同嚼蜡的《蜘蛛侠·归》、同样无趣的《雷神1》,和挠人咯吱窝的《雷神3》,共同形成乏味漫威系列的三足鼎立。

《雷神3》的bug已经多到我不得不选择关闭一部分大脑的运行分区才能忍住不自戳双目再捣碎脑浆。

大姐大不到10s解决了雷神,动用尚在运行的50%的大脑运存即可得出,

理论上:大姐大不费吹灰之力即可解决整个神域的防卫军;

实际上:大姐大一个一个杀掉试图反抗的“士兵”。

神域的军队打仗应该用的是魔法+冷兵器,动用尚在运行的10%的大脑运存即可得出,

理论上:人类枪械对全身铠甲的神域士兵无效。

实际上:两把机枪干掉一个神兵团。

雷神不到10s解决了诸神黄昏的垃圾b1oss;大姐大不到10s解决了雷神;动用尚在运行的1%的大脑运存即可得出,

理论上:大姐大只用一根脚拇指就能在1s内解决垃圾boss。

实际上:大姐大花了1min来处理垃圾boss,然后和阿斯加德(众神的住所)一起被灭了。

啊,我的逻辑,我感觉我的逻辑在时刻被侮辱,划掉,是羞辱,是他妈的羞辱!Bug还可以再列十几条,不过就这样吧,再列下去真要自戳双目了啊。

很明显,雷神3想做的是将超级英雄电影走向逗比喜剧风,这一点可以理解,毕竟苦大仇深地神话角色逗乐起来实在讨观众喜欢。影片中的一些搞笑片段的确令人莞尔,和妇联1有情节上的联系(“领养”的兄弟和浩克摔打)也会带来笑果,不过这不够。

还是同《归来》一样的问题,影片缺乏对角色使命的深入,观众难以共情。

雷神面对精神重创,阿斯加德面临危机,大姐大要征服宇宙。没错,这一切都明明白白,我都知道。可是,这和我有什么关系呢。

看《钢铁侠》的时候,我会担忧他面临的挫折,我会期待他有所改变(给我惊喜),我会期待他完成最终反击。可是面对雷神……他的问题都只停留在他自己身上,他连浩克都没能说服,遑论说服我?

故事线平淡如水,反派战斗力成谜,主角明明遭遇重大危机却毫无情绪波澜。雷神,你真是来搞笑的吧?

两星。多给一星,是奇异博士、浩克,还有不到10s的寡姐。你看,宇宙庞大就这点儿好,别的角色稍微露个脸粉丝就会美滋滋。

真是三星。

(booooooom!!!)

雷神3:诸神黄昏的更多影评

推荐雷神3:诸神黄昏的豆列