幕后玩家 幕后玩家 5.7分

这次主角是个坏蛋,但是我喜欢!

姐不罗嗦直接怼
2018-05-07 看过

昨天,我看了看票房,虽然《后来的我们》没有意外的成为了第一,但是《幕后玩家》这部小成本的片子居然上升到了第二,着实有些惊喜。对于大多数人选择的好奇和对徐铮老师的期望,我去看了这部片子。

看我的眼神,你懂得

本片讲的是坐拥几十亿的基金公司CEO徐小山完成洗黑钱的之后,就被人绑架了。受制于人后,做了很多迫于无奈的选择,好不容易得救后又开始调查谁是幕后黑手的故事。

片子节奏感不错,特别是前半段又为出色。特别是徐小山在自己的公寓醒来,开始有些懵。然后去看保险柜的东西,居然没有了,彻底的傻了。这时,有个特写镜头显得那么不真实。我以为是表现这一切都是梦境,主人公很快醒来了节奏。好在片子没有这么没创意的演,一个镜头又切回了现实。看到这,我只想说,谢天谢地。

看,还得靠我们己去想

还有一处,我觉得也挺好的。当主人公受到了幕后玩家拿他老婆命威胁,让他在台上按照他的指令做。在众目睽睽之下,脱西装,脱裤子,直至最后更过分的脱内裤。当我看的时候,感觉真的很紧张,手都唔好眼睛了。怕就怕他为了剧情为艺术现身,来个光光脱掉。虽然到最后他没有,虽然是幕后玩家不让他继续下去的,但是还是很庆幸。庆幸不用这么尴尬了,也庆幸中国电影的编剧们终于脱离了俗套,开始有自己的一些东西了。看到这个剧情,我不由想起了《黑镜》,幸好借鉴了一下,真好。

穿个内裤奔跑,谁尴尬谁知道

还有一点,剧情反转做的还不错。基本做到了意料之外,情理之中的效果。主人公最后被逼的穿着炸弹的衣服去天台见,到了之后看到了绑着炸弹被锁的老婆。幕后玩家,让他二选一,不是他自爆就是老婆死。男主很爱他老婆,就走到天台上跳了下去引爆了身上炸弹。当时我看的时候,就感觉他不能死,拉的可能是降落伞。之后镜头一闪,他的镜头就没了,也没有说明白他死没死。不过,后来剧情证实了我猜的不错,他救赎了自己幕后玩家就放了他一马,他自己去自首了。果然,这剧情应了那句话:“自古深情留不住,唯有套路得人心呀”!

片子的剧情紧凑,场景化妆也很好,徐峥还有王丽坤等人的演技也错。总之它是还不错的电影,如果有时候还可以看一下的。说这么多的优点,凭这个片子就该值3星了。

最后再说说片子的不足之处,节奏还是有些问题。一个好的电影节奏应该是张弛有力的,你保命自保的时候,是该快节奏的,但是在交代人物的内心独白和妻子在一起甜蜜回忆的戏应该采用慢节奏,才能更有说服力,更好的体现剧情。还有本片演的那个幕后玩家的演员,感觉演的不太像。他演的人感觉太好了,感觉没有冷血准备报仇的冷酷的样子。你说你和主角有查父之仇,在进行报复的时候,至少你应该有变态的微笑把。最后,故事解密的太快,这么快就把幕后玩家查出来了,看的没有解开谜题的惊喜,看着也不过瘾。这些地方都是拍的片子留下了遗憾的地方,希望下次从编剧到导演能对片子整体再打磨一段时间再上映那么效果就更好了。

你看看我眼神,害怕吗?

我说了这么多,总之这个片子在国产惊悚剧里面算是诚意制作,值得推荐。徐峥老师里面塑造的主人公

有血有肉的,挺好的。虽然他为了家人能过上好日子,变得贪得无厌做很多坏事,但是最后自己自首了。虽然他是个坏了,但是却是个有底线的坏人。他为了就朋友可以说出密码,为了救老婆可以奋不顾身自己去牺牲,凭这些表现,他可以说是好兄弟,好老公了。我为了这么生活话的男主能在国产剧里出现疯狂打Call。

1我看好你偶

一个新导演能拍出这么电影来,我觉得就值得鼓励。期待你下次作品,希望看过更精彩的剧情,更有魅力的男主。

幕后玩家的更多影评

推荐幕后玩家的豆列