那个活在自己世界的女孩

哇哈哈
2018-05-07 22:35:19

第一次看到“天使爱美丽”影片名时,我还以为是某个天使特别在意自己的容貌。看完电影之后,才发现和我想象的有很大出入。影片主人公是艾米丽,爱美丽应该指的就是艾米丽,把艾米丽变成爱美丽应该是为了让影名更有吸引力。不过我还是觉得影片的另一个名字“艾米丽的冥想世界”更加贴切一点。 女主生活在这样的一个家庭里:母亲焦躁不安,父亲冷若冰霜。因为很少近距离接触父亲,所以每次父亲给她检查身体的时候,她都特别紧张。然后父亲就觉得自己的女儿有心脏病,由于这个原因,艾米丽没去上学,由自己的母亲教自己。后来,母亲发生意外死了。艾米丽和父亲就那样活着。艾米丽不知道该如何与别人相处。成年之后,她搬出去了,一直是独自一人。

虽然不懂如何与别人相处,可是她很善良,像一个天使一样,也特别爱冥想。她经常在自己的世界里寻找生活的乐趣。 她在自己的房间里找到了房子原主人悉心藏好的玩具,她就通过各种手段找到了那个人,并把玩具以匿名的方式还给了他。艾米丽不知道怎么和别人相处,很多时候她都是通过打电话的方式避免和别人直接相处。 她会把失明的老者搀到地铁口,并给他讲解沿途的人和事。 她会给流浪者钱。 在她所住的大楼里,有一位夫人,由于自己的老公抛下自己和小三去了南美洲,不过他们已经死了,她对生活失去了信心。因为她想不通她的丈夫明明以前那么爱她,经常给她写信。于是女主冒充她丈夫给夫人写了信。那个夫人重新感受到了爱,以为有了她老公还爱着她的无法磨灭的证据,才真的像是活着了。 她是这样形容帮助别人的感觉的。 “艾米丽突然有了种奇妙的感觉,内心如此和谐,这一刻一切都是那么完美,温煦的阳光轻抚着她的肌肤,一种情怀从她心中涌出。生活于她,变得如此简单透彻。一股爱的冲动,如同帮助全人类的渴望,瞬间将她淹没。” 女主也特别的古灵精怪。 艾米丽从她打工的店老板那里学到了一见钟情的办法。找两个熟人,让他们相信互有好感,然后再让他们暧昧一阵,屡试不爽。这个方法的确有效。 艾米丽试验了两个熟人,成功了。可是一对恋人能否长久地在一起还是取决于彼此的性格,能否彼此包容,两个人是否适合。不然最终也会像那两个人一样从恋人变成仇人。 爱情需要套路,也需要彼此合适。 “没有你,良辰美景更与何人说。” 这句话说的就是艾米丽和她喜欢的男生吧。他们两个人很相似,喜欢做普通人认为有点奇怪的事情。他们的怪在对方眼里,并不是怪癖,对方是欣赏的,或者是觉得有趣的,两个人是彼此吸引的。

看,那个活在自己世界的女孩👧也找到了适合她的那个他。

天使爱美丽的更多影评

推荐天使爱美丽的豆列