四月物语 四月物语 8.1分

镜头渲染能力强真的很加分

谁家少女不怀春 💕

岩井俊二总是带给我惊喜,从《情书》再到《四月物语》

镜头渲染能力强真的很加分

“他在田野中弹起了吉他的那幅画面,就如同墙上那幅壁画般被钉在心中那面墙上,无法取下。”

“武藏野,对于我来说是很重要的关键字。我把整个夏天,都给了武藏野的武藏野堂。”

“我考上大学的时候,我的导师说真是奇迹啊。不过如果真的是奇迹,我会说,是爱的奇迹。”

山有木兮木有枝,心悦君兮君不知。你所知道的所有的巧合都是我蓄谋已久的故意。

四月,樱花开放的季节,四月,时常下雨的季节,时而是朦胧细雨时而是滂沱大雨,在这样的季节,来自北海道的少女榆野踏上了去往东京大都市的火车,没有正面照,只有家人仔细的叮咛,淡淡的雾气,少女纤细的手指,她独自一人义无反顾的踏上了这条寻爱之路。

初来乍到的不适胆怯

搬家的繁忙慌乱

与邻居相处时的小心翼翼

......

这个单纯的女孩在东京努力适应着

她一个人骑自行车游逛,一个人默默的做咖喱饭,一个人去书店,一个人看电影

然而当她想起山崎,这一点点孤单有算不了什么了,她此刻是有着巨大动力的人,千辛万苦的来找他,一直一直喜欢他

为了他,武藏野是很重要的关键字,武藏野堂是心中的梦想

为了他,悄悄的问别的店员书店的营业时间,计算他何时来上班

为了他,去看一部黑白电影仅仅是因为剧中男主角也叫山崎

为了他,偷偷的拿走那块“山崎”的名牌,看到迎面走过来的同学,羞涩的调转方向

……

青春时,我们干过太多傻事了吧,拿到男生衬衫上的第二个纽扣,相信着能让他喜欢上自己,因为那是靠近心脏最近的位置

在草稿本日记本上一次又一次的写他的名字,偷偷藏起来,当作无人知晓的小美好羞涩着

偷偷模仿他的动作,目光总是随着他,他一出来,仿佛天地万物都不重要了

是啊,当榆野与他谈话,相视而笑时,似乎这一切努力都没有那么重要了,只因那是你,只因那是我一直一直喜欢的你

当借给她那把红色的雨伞时,我就知道故事要开始了。樱花🌸纷飞,细雨朦胧。

我们都会找到愿意我们傻气一回的人。

为你千千万万遍。

:“你很出名啊。”

“是吗?”

“对我来说,是的。”

四月物语的更多影评

推荐四月物语的豆列