关于《我大》04期的小建议

少女界的尾巴尖
2018-05-07 22:27:50

首先表态,我觉得这期是不太成功的。

首先表态,我觉得这期是不太成功的。

接下来是关于第04期奇妙博物馆下有几点看法: 1.马画也就是雪笑笑一方面那么爱玉,一方面那个小黄色的玉又是她和马玉的定情信物,她怎么会把它弄丢让它落到马上演的手里呢?我觉得这个迷惑线索太牵强了。所以我觉得安排成马上演就是马画,比较好些。 2.在马栏学院遗址中,为什么完全没有马字相关的证据呢?这一点完全可以让人有理由怀疑马字和马玉是同一个人啊。而且,马栏之心那个玉是马玉雕的,夹层一个小圆环上面的数学题是马字写的,而蓬莱仙境这件事只有马画和马玉两人提到过,没必要再把马字牵扯进来让他来写这个圆环的数学题啊,很有可能这个也就是马玉写的啊。在马画和马玉的书信中,马玉没有使用马字的字体很有可能是因为他还不会这种字体,这种字体是后来马画(马上演)来到现代以后与他写信,他自创的一种字体。 3.这样也比较可以解释马上演和马字的联系,是因为马画(马上演)她来到了现代但是依然很想念马玉(马字),所以通过你好柜和马玉联系。而雪笑笑来到现代之后既然也深知你好柜的秘密,居然什么都不作为吗?我觉得不太可能。 4.两个女生房间都有画嘛,马画的蓬莱仙境图看得出是比较Q很卡通的那种,画的人物明显一点也不像古代的肖像画,我觉得这点可以跟马上演房间内的那幅女孩肖像图联系起来,而雪笑笑房间内的画本都是建筑图,可以用来做迷惑信息,因为大家就只会考虑“两个女孩都有画”,而不会考虑“风格笔触是否符合马画的特征”,所以这可以是一个细微的线索可以暗示关键人物,也可以考验大家是否观察的细致呀是否想的深层次啊这样的。 5.而且其实现在大家也都会有一个想法就是:谁的证据最多、最明显,他反而不可能是关键人物K,这样就会很轻易就排除了证据最明显的马上演。如果总是这么安排的话,对真正的关键人物K是相当不利的,明明也没有多么合理的分析可以推断他是K,只因为对手的证据太明显了不太像关键人物而排除对方选了他,这样太瞎了吧……我觉得最新一期马栏古宅就突破了这一点,魏大勋线索最多,大家排除了他,但他就是关键人物,那个药瓶的刻度线索真的是需要很细心才能发现,就算没有发现这个关键证据,大家也可以通过深层次的分析“会不会魏了爱是假装有人陷害他”来推断关键人物K,这样才是大侦探的正确打开方式吧?找证据是很重要,但是大侦探是为了表现大家多么能找证据才做的吗,不是吧,应该更侧重一些理性的合理的分析吧?所以我觉得古宅这期是目前为止最精彩的。 总之我觉得这一期的关键人物设置的不太好,应该设置成马上演为马画,而雪笑笑的线索都可以是成功的迷惑线索,细心大胆的人可以推断出马字马玉是同一个人,而保守的大部分人根据现有线索很有可能会推断线索少的雪笑笑就是马画,这样关键人物K赢的几率才会变大啊,因为K一个人本来就是弱势群体,只有一个人,却有五个人在找证据,所以应该尽可能的让线索隐晦,拉高他赢的几率这样才比较公平吧? 可以看出我大是一直在进步了,希望我大能有所突破越做越好。

我是大侦探的更多剧评

推荐我是大侦探的豆列