比海更深 比海更深 8.7分

不为五斗米折腰

kyrie
2018-05-07 22:19:36
提示:这篇影评可能有剧透

“你以为成为理想中的大人是那么容易吗”。这句无声的控诉也可能是良多自己的内心独白,15年前就因出版小说获奖,但是过了15年仍旧没有起色,相信他也不是不知道自己的生活窘迫,只是仍旧不愿意把自己的才华贱卖掉,从画漫画一事可以看出。

中年男人一事无成,甚至于自己本来拥有的家庭也失去了,实在不足以鼓起勇气面对生活,每个月见一次孩子,却只敢点单人餐。所以才会把彩卷当成自己的希望吧。

不如意事常八九 可与人说无二三。父亲的习惯严重的影响着孩子,孩子的成绩也会让每个父亲都骄傲且自豪。

整部电影虽然没有高潮,没有大的转折,都是生活中琐碎的小事组成,但这就像我们最常吃的番茄炒蛋,乍一看好像是朴素艰辛,不是那么吸引人。吃下去却是熟悉的味道,让人感触良多。

是支裕和导演的电影真的不错,很久没有这么安静的看过一部电影了,周一的头痛的晚上,伴随着窗外的暴雨,在家安安静静的看一部好电影,也是人生不可多得的享受。

想起了矮大紧在晓说里讲的,真正的大师,拍出来的电影都有很高的能量密度,让人欲罢不能,对人有强烈的吸引力。怪不得矮大紧说那谁的女儿在NYC电影学院里最喜欢的也是是支裕和导演。

0
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

比海更深的更多影评

推荐比海更深的豆列

提到这部电影的日记

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端