情书 情书 8.8分

人生是一场错过

青悠
2018-05-07 看过

大一的时候看的电影,都过了好几年了,一直对剧情耿耿于怀。一边为两位藤井树当年的错过而可惜,一边又觉得如果当初他们真的在一起了结局也不一定就会美好,大概就是这种永远的错过才更让人可惜吧。当时我看完后按捺不住想马上安利给小伙伴的心情,立刻用寝室的渣网缓存下来在课堂上跟室友又看了一遍,由于忘记带耳机我俩看的是默片,但即使是这样看完之后室友也表示剧情特别能打动人。

演员的演技是真的好,镜头也很美,开头博子躺在雪地里的场景和女藤井树终于看到多年前男藤井树在借书卡上画的肖像图后潸然泪下的场景回看了好几遍,为这场错过的感情惋惜,也为失去爱人后渐渐走出阴影获得新生的博子高兴。

我觉得让柏原崇来演这个只出现在回忆里的男主是点睛之笔,图书馆里靠在窗边低头看书、昏黄的光线下和女藤井树讨论英语试卷的错题的俊逸的少年,也只有这样的翩翩少年才能让博子难以释怀,让女藤井树时隔多年依然能想起当初来往的细节吧。

藤井树年少时朦胧未点破的爱恋已经错过,渡边博子深爱的未婚夫也埋葬在苍白的雪地里,斯人已逝,活在现在的人们还需要带着亡者的思念继续向前看。

0 有用
0 没用

查看更多豆瓣高分电影电视剧

评论 0条

添加回应

情书的更多影评

推荐情书的豆列

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端