七宗罪 七宗罪 8.7分

电影能给我们带来什么?

君已尘满面
2018-05-07 22:06:00
提示:这篇影评可能有剧透

毫无疑问,《七宗罪》这部片子决计不可算作烂片,作为大卫芬奇导演的经典作品,此片涵括了足够多的吸引观众视线的电影元素。然而归根结底,我认为这是一部没有灵魂的电影。

不论观影体验,且谈谈这部电影的余韵:旷野中米尔的“愤怒”过后,时间推移,他被警方带走。已是暮色时分,长天与夜,美得不可方物。这时,海明威那句让我备感突兀的话出现了,影片就此收场,留下我满眼的困惑。

影片的主题是“七宗罪”,可是这七宗罪孽仿若七个导演手中的木偶,刻意地去渐次呈现,却不去深究个中的意味,这样做,有何用?只是一副空空的躯壳罢了。再说主角的成长,有吗?剧情的破绽,也不想细说。

对比给我留下强烈震撼体验的影片《沉默的羔羊》:在这部影片里,剧情极有条理地抽丝剥茧般呈现,在克丽斯与汉尼拔的言语交锋中,影片的主题也得到了完美地呈现。在一系列侦查活动后,我们的朱迪福斯特姑娘也完成了对自身的救赎。如此,一部影片方能不失却其灵魂,这是《七宗罪》不具备的。

笔者很懒,言尽至此,欢迎交流。

0
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

七宗罪的更多影评

推荐七宗罪的豆列

提到这部电影的日记

了解更多电影信息

豆瓣正在热议

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端