人性,永远比你想的更复杂

包王者
2018-05-07 22:05:37

看完本片,一点也不觉得男主的思想奇怪,青春期本就是异常暴躁与愤怒的年纪,如果再加上恶劣的环境,人就会越来越堕落。而人性之恶,就在这兜兜转转之间恣意放纵。

毫不留情欺负同学的“班霸”,但却对“自己人”可以做到两肋插刀。

看似信佛且温文尔雅还满口大道理的老师,却仅仅为了一句“阿弥陀佛”而怒掴自己平时不敢得罪的有“势”的学生,原因居然是怕下地狱。

而平日里受尽欺辱的男主,虽然一直在善与恶的边缘徘徊,但在生死存亡之际,也选择了将恶贯彻到底,从此一不做二不休,但直到堕入深渊,还放过了唯一一个没有欺辱过自己的同学。

也许人性就是这么复杂。

当主角浑身披挂着由烈焰所铸造的“愤怒铠甲”毅然决然慷慨赴死的时候,到底是什么,让一个青少年,有了这样玉石俱焚的勇气?

是平日里同学的欺凌?

还是老师的不作为?

抑或是觉得亲手杀人后的愧疚?

也许都有。。。

但最重要的是,也许是对于人性的绝望吧。。。

不管是怪物姐妹,还是老师,或者同学,甚至是其他人,在他眼里,或许都是吃人的“怪物”。

“我跟你讲,这个世界上没有好人都是坏人。”

男主如是说。

也许人性就是这么复杂。

是平日里同学的欺凌?

还是老师的不作为?

抑或是觉得亲手杀人后的愧疚?

也许都有。。。

但最重要的是,也许是对于人性的绝望吧。。。

“我跟你讲,这个世界上没有好人都是坏人。”

男主如是说。

对于男主来说,或许摆脱这个世界的种子早就在他心里生根发芽。

只不过,他却如同“马加爵”一样,选择了最暴烈与残酷的手段来“回报”这个世界并达成自己的目的。

也许,人人心里都有一头野兽,区别在于,是自己把野兽驯服,还是等待猛兽出笼。

报告老师!怪怪怪怪物!的更多影评

推荐报告老师!怪怪怪怪物!的豆列