只要还有说故事的人在,故事就不会是结束

二个七明治
2018-05-07 22:01:56

"You're never really done for as long as you've got a good story"

"and someone to tell it to"

看结尾他们的对话的时候,我的表情就跟屏幕里的Max一样

以下并非原创,来自以前在书上看到的影评摘抄

作为这世上存在的一个人,我们从出生到死亡都被冠以各种各样的称号和身份。
出生的时候父母为我们取了一生的代号即名字,我们又要上户口登记注册,等到十六岁要去办理身份证。我们在学校是学生,工作了又要评职称,我们被别人介绍时是某人的子女父母朋友同事,到底哪个才是真正的我呢?当这些东西都被去除之后我们还是我们吗?我们还能找到自己吗?
1900是一个没有出生证明的孩子,他不属于哪个国家也没有我们传统意义上的名字。如果他死了你在任何资料中都找不到他存在过的痕迹,可能也没有多少人记得他的存在,他也没有一座存放他遗体的墓穴。
但他却实实在在地存在过,真真实实地活过,他用什么证明了自己的存在呢?
0
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

海上钢琴师的更多影评

推荐海上钢琴师的豆列

提到这部电影的日记

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端