论中国应试教育

Scum
2018-05-07 21:55:37

你好,旧时光。

这部剧看到一半就想一定要写一个观后感。

首先,串联整部剧的感情,学生时代单纯,简单,幼稚?的爱情,没什么奇特的,所以不做评论。

这部剧我认为最大的看点是它将中国的应试教育演绎的淋漓尽致,总是鞭长莫及,望子成龙望女成凤的父母,在体恤学生与追求成绩间挣扎?的老师,被父母,老师,社会所禁锢思想前路迷茫却又憧憬未来的中学生。一点一滴都似曾相识。我愿意相信,几乎所有的老师都希望天下莘莘学子以后都可以有一个好的未来,但是,老师们真正应该传授给学生的应该是什么呢?

高考知识?或许是对的,毕竟对于这个社会来讲,那是最有可能被认可的东西。但我觉得老师更应该传授给我的是,如何做自己,如何定位自己。太多的学生,学了这么久,到最后却一点都不知道自己想做什么,想要成为什么样的人。而只是得到了一些既不为生活所需也不为世人快乐的知识。

你好,旧时光。

这部剧看到一半就想一定要写一个观后感。

我曾经问我的老师,我学的这些知识有什么用吗以后?老师很无奈的摇了摇头告诉我,没什么用,但是没有办法,教育是这样,你只能学。最后,我是离开了高中。现在想想,我是很庆幸离开的,因为剩下的时间走过的路健全了我。最后我来到了大学,也真实的感觉到了社会与无奈。

大学,真的将人分了三六九等。

并不后悔,但是某一刻会觉得在这个社会里,规则是你无法逃避的,哪怕规则不是那么的公正。

这个剧很独特的一点是它细致演绎了不同同学的父母。父母对子女真的很重要。父母的思想,父母的高度,父母的格局,太过于影响于子女了。有些人一辈子都活在父母的影响下,也会有少部分人可以跳出来,我钦佩可以跳出来的人,也为那些一直活在父母影子下的人感到遗憾。我也愿意相信,天下父母都是真心爱着自己的孩子,但是,教育方式各有不同……我还是更希望天下父母可以给孩子们更宽广的天空,让他们去做自己就好。有时候,不帮助,或许是最好的帮助。

你好,旧时光的更多剧评

推荐你好,旧时光的豆列