唯一一部在电影院三刷的电影

青悠
2018-05-07 看过

大圣归来估计会是我唯一一部在电影院看三次的电影。从一开始的无人问津到后来的口碑爆棚,大圣实现了完美的逆袭,感觉就像一次人们的国产情节集体爆发一样,不过爆发一次也没什么,正好可以激励以后的国产动画画风和情节不要再那么幼稚了。 我觉得大圣的成功印证了一句话:付出总是会有回报的。电影不是请几个出名的明星来演就一定会成功,不用心做一样是烂片。大圣的高票房估计跌碎了很多人的眼镜,虽然大圣并非完美之作,但是仍然无法动摇它是当年国产动画电影的NO.1。 三刷大圣归来,对电影的剧情也有了更多的感想,对于很多人都吐槽的剧情烂一点,我并不是很赞同。相信孙大圣是绝大多数国人的童年记忆,师徒四人西天取经的故事也早已烂熟于心,而电影的设定与传统的大圣形象有些不同。曾经英勇无敌大闹天宫的大圣如今只是被如来封住法力的普通猴子,实力从云端跌落谷底,什么妖魔鬼怪都敢来踩一脚,就连曾经的对手天蓬元帅都没能在第一时间认出这个一头杂毛的猴子就是昔日的齐天大圣,大圣的心理落差之大可想而知。大圣归来讲述的正是大圣突破心魔的过程,这里的大圣失去了他的无边法力,无法战胜强敌,小丫头被抓走后,面对江流儿满怀期待的眼神,他却只能无力的嘶喊着“管不了,管不了,我管不了那孩子……”如果他的法力没有被封印,那么他一定已经打上妖怪老巢了,只可惜没有如果,他不是不救而是救不了,一遍又一遍的试着冲破封印,然而最后还是失败了。 我想大圣躺在湖水里时心情是非常痛苦的,他希望自己还是从前那个无所不能的齐天大圣,这样他就可以从妖王手中救出小丫头,可现在的他只能堪堪自保,他无法答应江流儿,大圣的承诺是一定会实现的,眼下的他不能保证会救出小丫头,没有了法力大圣对自己也失去了信心。真正促成大圣振作起来的是江流儿无条件的信任“有齐天大圣在,你就再也不用害怕了。”他决定为同伴去轰轰烈烈的拼一次,这一刻,那个无畏的齐天大圣的灵魂苏醒了。这里是大圣心理的一次重大转变,若说他从前无畏靠的是自己的实力,那么现在无畏靠的就是坚定的信念,从前独来独往的大圣现在学会了跟人相处,学会了为同伴而战。 最后,目睹江流儿被混沌轰塌的山石掩埋的大圣在极度的悲愤之下冲开了封印,浴火重生的大圣先是砍断了混沌那只轰塌山石将流儿掩埋的脚,然后彻底将混沌消灭。结尾的一幕,大圣独自站在山巅,身躯挺拔,却有些落寞,残缺的披风在风中飞舞。“大圣!”熟悉的声音响起,他惊喜的回头,电影就结束在大圣欣喜回头的这一刻,江流儿到底有没有死的悬念留在了片尾曲,大圣用五彩祥云将流儿他们送回去究竟是戏文还是现实? 我宁愿相信这是现实,终有一天,大圣会脚踏七彩祥云送江流儿他们归来,成为人们心目中真正的顶天立地的大英雄。

西游记之大圣归来的更多影评

推荐西游记之大圣归来的豆列