破门 破门 暂无评分

真正适合家长带孩子一起去感受的“破门”精神

扣儿小姐
2018-05-07 21:38:35

四川方言应该是属于带有南方口音的北方语言系,在语言表达方面来看是具有风趣幽默的效果的,同时又容易让全国各个地域的人理解。像此前有过不少经典电影都用了四川方言作为主要的语言,比如《疯狂的石头》《火锅英雄》《追凶者也》等,也有不少明星还会为了出演影视作品专门去学习四川话。

5月11日将要上映的电影《破门》,就是相比前面提到的影视作品中呈现了更多的四川方言,男女老少,尤其是还在上小学的孩子们,都说得一口地道四川话。虽然《破门》不是喜剧电影,但是因为讲述的是四川地区的故事,并且所有演员一律都用四川话来对话和表达,这种神奇的语言体系本身就自带一些幽默并且轻松的效应。

与此相对应的是,《破门》本身讲述的故事,是以四川绵阳安州区新乡小学足球队为原型的真实故事,主要讲山区小学一支足球队的学生们通过足球训练,获得了毅力、勇气和坚持,最后改变了人生的故事,整体是一个非常励志又暖心的故事。看片中的小孩子们踢球,每一个孩子都具有不服输的精神,客观因素是源于足球教练循循善诱的引导,其主观因素则是因为这一群孩子,因为生活在山区,从小没有过太好的生活,但是每个人的内心都是刚毅的,无论是学习还是踢球,他们都会给自己设置目标,并且具备势必要达成的信念。

看到片中的孩子们,的确是很欣慰又感动。这与我们当代城市中的孩子们是多么的不同。如今随着社会的进步,生活水平的提高,尤其城市里的孩子们从小就开始养尊处优,因为家庭条件优越的缘故,大部份的家长也更容易溺爱孩子,使得很多小孩子从小便生活在象牙塔里,哪怕摔了一下也会让家长心疼不已,就更别提其他的艰难困苦了,更是没经受过了。

对比《破门》中的孩子们,从小没那么娇气,所以也塑造了他们天生牛犊不怕虎的精神,就连小女孩也敢于冲上球场踢足球,甚至是当一个至关重要的守门员。虽然小女孩相比小男孩没那么多力气,可她是勇气和不怕苦不服输的精神,却是超越了大部分人。虽然故事讲述的是踢足球的那些事,但通过这样一件看似简单又平凡的事,很多人可以看到从小就开始培养的品质和精神,是会一生都受用的。

也因此非常推荐这部《破门》,推荐给有孩子的家长带上孩子一起看。可以看到励志和温暖,也可以看到踢足球就如做人,不是说孩子们从小非要踢足球,而是说在踢足球这过程中,每个孩子的心里的变化,对自己的挑战,对团队的协作凝聚力,对教练的教诲背后更深层次的思索……其中有太多值得现代的小孩应该学习的品质。

0
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

破门的更多影评

推荐破门的豆列

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端