越界 越界 8.7分

夏宇豪就是玛丽苏本苏!

婷妞小花花
2018-05-07 21:32:43

湾湾总是能拍出这种简单又美好的爱情,就像我们身边会发生的事,但又多了一丝浪漫。

夏宇豪,充满少女心的青春期少男,对于自己的感情积极去面对,勇敢去争取,毫不掩饰自己对学长的爱意,简直是玛丽苏女主(误!)夏雨荷本荷!他下巴抵在排球上摇头晃脑地听学长补习功课,向学长展示好厨艺捏饭团给他吃收到夸奖时候的小得意,帮学长捡浴巾前看到他的时候的害羞和激动,还有那个隔着球网的亲吻,夏宇豪一直在大方地表达他对学长的爱意啊!被学长拒绝之后,他没有自怨自艾也有怪学长,心里的懊恼让他更努力打球,让学长打消心中的顾虑,也慢慢接受他。这样一个积极乐观充满正能量的夏宇豪有谁还舍得拒绝呢?!

夏宇豪和学长两个人前期朦胧又暧昧的阶段真是最撩人的。互相喜欢,互相关心。从一开始的针锋相对到逐渐了解,再到相互熟识,这个过程中两个人都慢慢沦陷,逐渐认识到自己对对方的感情,也开始感受到对方的爱意。“明明你也很爱我,没理由爱不到结果”,这种没有误会的双向暗恋真是美好啊,让人怀念起初高中时单纯的青春。感谢夏宇豪的勇敢,弥补了我青春期的遗憾。

隔壁的再婚兄弟CP也是萌得不要不要的。哥哥是个闷葫芦,不怎么讲话,可是弟弟去哪就一直跟着,处处护着弟弟,还和好友夏宇豪抱怨弟弟最近都不理他了。简直是把弟弟放在心尖上了啊…再看弟弟,傲娇本娇。总是避免和哥哥的肢体接触,身体上的拒绝和表情的纠结把他们俩暗流涌动的关系表达得十分细致。误会哥哥谈恋爱了,明明很难过心里万分不甘,还要强装笑脸祝哥哥幸福。保护傲娇,人人有责。最后两人互相坦白并且和解,之后简直是甜到掉牙。感觉副线CP也可以单独开个故事了啊!

全剧剧情相对单一,虽然短,但有些地方情节还是过于拖沓了。还有就是演员都还是新人,虽然越界不是他们第一部戏,但演技还是相对青涩了。不过青春校园剧嘛,轻松搞笑又感人算是做的很不错了!最后提名同名主题曲越界也蛮好听的!

越界的更多剧评

推荐越界的豆列