电影《巴霍巴利王2:终结》让我欢喜让我忧

大大城小爱
2018-05-07 看过

看了《巴霍巴利王2:终结》,怎么说呢?喜欢大于遗憾。

喜欢它的“钱用到刀刃上”,因为中国拍过的类似的号称史诗级的大片不少,但有一部分电影,钱都用到请演员的薪酬上面了,剩下给特效的不多,最多也就五毛,不能再多了。而看这部电影,感觉钱都花在特效上了,看完感觉电影票挺值的。

喜欢它的“超现实主义”画风,就是让你对印度风景看个够,就是让你笑出猪叫,就是让你抛去烦恼,不再感动的稀里哗啦的(讲真:我个人更喜欢看能带来笑声的电影,不想花钱买哭声)。

喜欢它的“假大空”,“假”的像我们的“抗日神剧”,但我却很爱看,没有违和感。“大”的像整个世界都被它搬上了荧幕。“空”的像所有的超人好像都是从印度起源的一样,比如天鹅飞船、神箭御敌、椰子树飞人等。

喜欢男主角出场自带吹风机动态效果,同时也自带BGM音效。喜欢一言不合就尬舞的习惯。

喜欢女性角色不再“苦大仇深”,而是集“智慧与美貌于一身”。希瓦伽米睿智,提婆犀那铁腕,阿瓦迪卡勇敢。用中国的一句老话儿形容“巾帼不让须眉”很适合。

喜欢里面的歌舞部分,虽然已经被删减了很多。有人觉得是“累赘”,但我个人很喜欢。因为我认为这是印度文化的一种,如同宗教一样,即使你听不懂,但你会被感染到。

喜欢它的善恶分明,不用烧脑去分析谁是带着“善良”面具的“坏蛋”,不用费心找寻谁是被“逼迫”做了坏事的“好人”。

人无完人,说了这么多喜欢,也有些许的遗憾。是史诗电影,避免不了过于夸大“个人英雄主义”。但是只能让人兴奋有余,但感动不足。因为这种个人英雄主义无论在好莱坞,还是在中国,观众都看的麻木了。之所以还愿意掏钱买票来看,主要是冲着特效、印度电影的高品质和高口碑、还有对着上一部《巴霍巴利王:开端》的情怀。

个人观影感受,不喜勿喷~

文:原创, 图:网络侵删。

巴霍巴利王2:终结的更多影评

推荐巴霍巴利王2:终结的豆列