眼看高楼起,眼看宴宾客,眼看楼塌了

少吃糖不长包
2018-05-07 20:53:00

第一,节目组呈现出最严重的也是致命的缺点,策划不行,策划不出严密的好玩的大纲剧本,脱离了照搬南韩的大纲后,水平忽高忽低,很不幸目前出的前两期都是低于平均线。就这种大纲这种制作水平,换了其他mc,不知道能水成什么样。也就是这几位在这给你强扣笑点。

第二,导演组,严敏太过于私心,说好听了就是节目是讲求深度,反映社会百态的剧情式综艺,难听了是为了满足导演组的私心而搞得四不像的脱离了极限挑战初心的“样板戏”煽情鸡汤综艺。很悲哀的就是现在的极限挑战已经不是当初的鸡条了。

极限挑战一二季为什么那么成功,基本不强熬鸡汤,适当的正能量,从第三季开始,第四季愈演愈烈,我看的时候只觉得被强迫托起脑袋灌了一壶十全大补汤,殊不知补多了也会要命。一些鸡条粉跳出来维护,说好综艺不是无脑搞笑,但是谁能说一二季的鸡条是无脑搞笑??如果一个综艺连最基本的搞笑都做不到,那就太搞笑了。

第三,剪辑后期水平,剪辑混乱,后期不会挖梗,花字基本都是平铺直叙,只是阐述,而起不到锦上添花的点睛的作用,再加上是素材本来就一般,严敏自己为了实现自己的理想抱负定的涉政题材,限制很多,巧妇难为无米之炊。额外提一句,第二季向往的生活的后期真的是吊炸天。国内最强节目后期该让给向往的生活了。

第四,mc人设方面的无味。自认为第三季呈现颓势的一大原因就是节目后期和导演组不思进取,已经两季了孙红雷的强盗人设,黄磊的高智商,王迅的抠门,张艺兴的小绵羊,新鲜感已经耗的差不多了,这个时候本来第三季是应该挖掘mc新特点,拓宽人设的,反而停滞了。第四季目前来看,除了孙红雷不敢过分强盗,别的没看出新特点。

本来以为不会有第四季了,既然有了,希望搞好,导演不要过分私心,稍微克制下收收自己的情怀抱负吧,回归鸡条的最基本的原来的样子,节奏快,好玩,出梗,不刻意的正能量,不强行灌鸡汤,最重要的不要沾染政!不要沾染政!不要沾染政!请控制好自己拍马屁的冲动,顺顺毛毛就行了,第一期的就是明显拍到马腿上了。如果做不好不如不做,别砸了自己招牌。

只能给三星,还加了半个星鸡条情分。

极限挑战 第四季的更多剧评

推荐极限挑战 第四季的豆列