战神纪 战神纪 3.5分

一个有私心既武断又鲁莽的年轻人居然没有能力全凭自己的胎血毒死地狱来的恶魔

小qin同学
2018-05-07 看过

倒洋不土的电影,企图讲述一个蒙古草原上的神话故事,可是这个神话故事太过于把人神话,游牧民族徒手能击败地狱来的恶魔,好牛逼啊,牛逼得有点像抗日神剧。为什么说是徒手呢,因为他们所谓先古战神留下来的兵器居然只是一根笨重的废铁。本来一开始就可以上山取这个兵器去对抗恶魔,可偏偏要伏笔渲染半天,硬插入赛马的草原传统来选主帅,结果男主输了比赛照样还是能躺着当主帅,那请问赛马的意思何在?(关键最大的bug是,明明自己的坐骑白马是神马,有控制群马让它们躁动不安不听使唤的技能,可是就那么任性偏偏不用,呵呵哒。)而且各族首脑居然没脑子就听从这个冲动鲁莽一心只想救自己未洞房妻子的年轻男主,结果肯定是以卵击石地去送死啊,害死各族勇士和自己的神马。最后烘托了半天气氛以后,才恍然大悟去取“战神”的神兵利器,可是费了九牛二虎之力得到的神器使出洪荒之力插在恶魔身上却不起任何作用?额,导演编剧的脑回路真大,这种反转来反转去的套路手法应该适可而止啊,男主本身就很平凡了,虽然是战神的后裔,但是没有半点神力,唯一可以依靠的神器都没有任何卵用,最后居然是自己的胎血杀死了恶魔,我都不知道他们信仰的战神形象坍塌没有,而且这个胎血还能救女主,哎,我真不知道还能评价些什么了。本片的英文名“Genghis Khan”是“成吉思汗”的意思,本以为最起码是一部半传记半神话的电影,可是和成吉思汗没有半毛钱关系,完全是以“铁木真”这个身份来呈现的所谓的草原神话故事,虽然铁木真就是成吉思汗,但是估计编剧导演怕被骂才只敢用很多人不知道的名字来演这剧情吧,毕竟这部电影表现出来的铁木真(成吉思汗)是一个表面上仁义却实际私心很大的年轻人,既武断没有任何打仗的战术,又鲁莽没有任何靠谱的行为,这就是草原上的传奇人物吗?!(题外话:林允作为星爷最宠溺的旗下公司女艺人,传说她接的每一部戏都得先过星爷的法眼,可是这部电影是星爷偷懒了没时间过目吗?!)

战神纪的更多影评

推荐战神纪的豆列