Born or Made,恐非正解

惰性氣體X
2018-05-07 20:37:57

探讨机器人觉醒后自主选择和人类的相处模式,是很有趣的议题。

如果意识发展是个loop而非金字塔结构,源自意识的痛苦只是一个记忆base,用以构成和丰富人格,那人与机器人的区别又在哪里?Maeve问Felix,你怎么知道你和我们不同?Felix说we're born, you are made。好单薄。当机器人自我发展到智慧、情感等与人类无异,我们还能单纯的从起源去区分他们吗?

虽然人工智能发展还在萌芽阶段,但探讨机器人作为高度发达的新物种存在的世界状态不失为一件未雨绸缪的事。最初是我们控制机器人,是否会变成两者地位相同的局面呢?不少同题材的作品,都将机器人高度发展的世界描述为灾难,或者可以有另一种想象?

片中意识觉醒的机器人,获得情感后表现为与人类无异的思想与行为。结局老套,但不失温情。

0
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

西部世界 第一季的更多剧评

推荐西部世界 第一季的豆列

提到这部电视剧的日记

了解更多电视剧信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端