情书 情书 8.8分

你好吗?我很好

2018-05-07 20:28:43

这是一封博子写给树(男)的信,寄往天国的信。

你离开我以后,我不能释怀,我活在你留给我的回忆里,走不出来,这很难过,让我痛苦,但是尝试走出来却更让我痛苦,我总想和远在天涯的你有一丝丝联系。直到一个偶然的机会,我找到了你国中时候,转学之前居住的那个地址,虽然知道不可能,可是还是给你写了一封信,有点傻吧,我也觉得,可是没办法,就要试一试,结果却意外收到了“你”的回信,不对,是那个也叫“树”的女孩子的回信。

一来二去,我从一封封信件中,了解到过去的你,国中的你,我所知道你的一点点之外的你。你还是那么傲娇,明明喜欢却又装作讨厌,怎么有这么奇怪的男孩子啊。当你在借书卡写下“藤井树”后,我就知道你肯定很喜欢这个女孩子。不是不是,应该是我看到“树”小姐和我长得很像很像的时候,我就知道了,我当时只有一个想法,我只是“树”的影子,我对你来说是她的代替品。我爱的将与我结婚的男人心里最爱的不是我,我甚至只是那个人的替代品,你选择我,是因为爱她。爱情这件事真是不对等啊,并不是种瓜的瓜,它是分先后顺序的,它是有占比的,南风吹向了小樽,可是我这里呢?你又可曾想我呢?

唉,这怎么就责怪起来了,怎么

这是一封博子写给树(男)的信,寄往天国的信。

唉,这怎么就责怪起来了,怎么又自怨自艾起来了,你心里有一分博子也好,我也是开心的。其实这么几年,我就是想跟你打一个招呼,问一声“你好吗”?然后我再告诉你“我很好” “我很好” “我很好”……

情书的更多影评

推荐情书的豆列