花落花开 花落花开 8.5分

一切开始的时候,是最真诚的。最后一切结束,终极归于平凡。

shunan
2018-05-07 20:22:36

影片看完,让我思考了很久。这部电影,在我这可以分为三个阶段,有不同的感触。

上部分的萨贺芬,让我想到了以前学画画,那时很容易心浮气躁,总是把画不了归结余是颜料太稀,纸张太薄,画笔太粗从而导致我无法刻画深入。“只要执着于作品,锅里也有上帝”这句话着实让我有说不出的反思。可能直到今年,我才慢慢明白,心中真正有火,有光是会让人有怎样的状态去做事。能真正听到自己内心的狂热呼喊,就能在局限的当下去努力找到,并活得自由。

中间部分萨贺芬的作品得到欣赏,也得到金钱。是的,我们一开始的追逐,是最纯粹的渴望,所以创作出来的作品中的花,充满情感,充满情绪。不管收入多薄弱,都能画画。作品带来财富后,忘了人还是生活着,还需要生活。生活最强大的支撑和冲击无非就是金钱。别说生活不只是金钱,多数人能说出这句话,少数人能平衡这句话里的生活与金钱,这四个字就像俩个被打通的深渊。有天金钱这个深渊较深,少数人是无法控制自己往里馅。

最后部分萨贺芬精神失常,最后以萨贺芬扛着凳子走向草坪中的一颗大树下静坐,承上启下,最开始的萨贺芬也是时常在大树下静坐,我想电影要表达的就是一切都将归于平凡。

一切开始的时

一切开始的时候,是最好的时光。

花落花开的更多影评

推荐花落花开的豆列