请对它温柔点!

喝水君
2018-05-07 20:12:55

动画总能让人觉得这个世界美好无比。这部也不例外,延续了一贯的温馨风格,一如既往的可爱,画面细腻温情,阳光明媚,音乐明快,观影过程如同在海边沐浴着柔美的海风,心旷神怡。两只猫轻轻走过爬满青藤的墙上,那种水粉画般阳光充沛慵懒午后的感觉在心中荡漾开来,世界本该如此美好。就电影本身来说,故事单薄了些,情节相当俗套,但是用平面动画的风格娓娓道来,却让人格外的安静和耐心,一切似乎都顺理成章。想起小时候挂着鼻涕看动画的样子,天真烂漫无忧无虑。看看现在的自己,只擅长气人和润物细无声斩断人际关系。在这个好莱坞大片和国产神剧铺天盖地的年代,平面动画俨然是稀有动物般的从在。加之电脑动画的愈发成熟,动动键盘就可以轻而易举做出精致的3D画面。相较而言动辄手绘上万张的平面动画显得尤为珍贵和越发可怜,所以如果可以,请对它宽容点。私以为,唯有手绘,才能传承动画最初的浪漫!动画魅力在于初看平平无奇,回味起来痛彻肺腑,用着温柔纯真的方式,感动着日渐麻木的身心。有些人不会为自己的境遇流一滴眼泪,却抱着和自己毫无关系的动画泣不成声。愿你不是因为想找回童心才看动画,而是因为有颗童心才看,知世故而不世故,出走半世,归来仍是少年。

玛丽与魔女之花的更多影评

推荐玛丽与魔女之花的豆列