以力量为主题的王子复仇记,还是来说一些缺点吧

lilachxy
2018-05-07 19:34:34

看电影前特意补看了上部,再看到下部的时候发现影片整体的连贯性还是不错的。

影片的基调还是偏向于神话的感觉,从上部的攀爬瀑布,下部的天鹅船在云上行驶,各种的以一敌百 的对决,影片塑造的是主角神的形象,虽然脱离现实,但是为了人物形象的塑造也是可以理解。

上部在卡塔帕刺杀巴霍巴利的侧影中结束,留下来悬念,为什么看似对摩哂陀忠诚的卡塔帕却要杀害巴霍巴利?但是感觉这个悬念的解答也是影片中漏洞的地方,影片的很大部分都在渲染卡塔帕和巴霍巴利的感情,有点类似亲人的情感,特别是在卡塔帕奉命要杀害巴霍巴利的时候,巴霍巴利仍是拼劲全力的救卡塔帕,甚至自己已经身负重伤也不愿意抛下卡塔帕。但是,就是在这种情况下卡塔帕居然还是补了最后的一刀,完全不能理解这个逻辑,如果是不能违抗命令为什么不能自我了断,在杀了巴霍巴利后为什么没有负罪自杀?在这个事实面前,之前的感情建立就觉得有点荒谬。对于这个杀害巴霍巴利的人选为什么不能是真正仇恨他的巴拉,貌似要营造出悲剧的感觉,但是逻辑上就真的很难讲通。

与上部的以摩哂陀为主线出发不同的是,下部的大部分内容主要在回顾巴霍巴利的故事,到了很后面才拉回到摩哂陀为父报仇,虽然是倒叙,但是总感觉下部的内容比较像开端,毕竟背景介绍的篇幅实在是有点长了。

作为一部高投入的电影,确实有被宏伟的战争场面、高仿真的古城所震撼,但是一些特效的画面还是有点假,例如大象倒地的画面、王宫天台远处的虚化的背景等,还是不太精细。

其实看的过程中还是觉得蛮值得一看的,不知道为什么可以列出这么多负面的点,哈哈,不是故意的,但是也都是无伤大雅的点,推荐上下部一起看会理解的深入一些。

巴霍巴利王2:终结的更多影评

推荐巴霍巴利王2:终结的豆列